허브쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 17회 작성일 2020-09-22 07:48:30 댓글 0

본문

#B48 로즈마리 허브 쌀쿠키 만들기/ 100%박력쌀가루 쿠키 만드는방법/노밀가루 쌀쿠키 만들기/허브쿠키 만들기/ Rosemary Cookies Recipe

로즈마리 허브 쌀쿠키 만들기

집에서 키우는 로즈마리가 많이컸네요.
100%박력쌀가루를 이용해 쌀쿠키를 만들어 보았습니다.
허브향이나서 먹으면서도 기분좋은 쿠키입니다.

레서피
박력쌀가루 280g
버터 150g
슈가파우더 150g
아몬드가루 75g
달걀 1개
소금 1/4tsp
로즈마리허브 7g
로즈마리 잎 약간

준비사항 : 실온에 버터와 달걀을 꺼내어 준비해 둡니다.
슈가파우더 박력쌀가루 아몬드가루는 2번정도 채처서 준비해 둡니다.
허브는 깨끗히 씻어 말린후 잘게 썰어 준비해두세요

만드는법
1. 버터를 크림화 해준후 슈가파우더를 넣고 섞어주세요
2. 1에 달걀을 넣어줍니다.
3. 소금, 박력쌀가루, 아몬드가루를 넣고 섞어주세요. 다진허브도 넣어주세요
너무 오래치대며 섞으시면 안되요. 한덩이가 되면 스탑하시고 위생비닐봉투나 랩으로 싸서 냉동고에 30분간 넣어두세요.
4. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 밀어 쿠키커터로 찍어주세요.
5. 로즈마리 입을 위에 올려 장식해주세요
6. 170C 에서 10-12분간 구워주세요. (오븐에 따라 또는 쿠키의 크기에 따라 굽는 온도가 달라집니다.)
로즈마라의 효능과 부작용
로즈마리 효능으로 항균 항염효과가 뛰어나고 항산화효능으로 피부의 노화도 막아주고 혈액순환 근육통 관절염증에 도움을 준다고 하네요.
로즈마리의 부작용으로는 폴리페놀성분이 자궁수축을 유발할 수 있으니 임산부나 수유부는 섭취를 안하시는게 좋다고 하네요.
그리고 꽃가가에서 사서 바로 쓰시면 안돼요 예쁜로즈마리를 만들려고 농약을 많이 준다고 하네요.
식용으로 드실것은 깨끗한 것으로 구입하시거나 집에서 기르신 농약안준 잎을 사용하세요.

구독과 좋아요는 영상을 만드는 제게 큰 힘이 된답니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 브금의숲 -

One Fine Day in California : 로즈마리 쌀 쿠키 냄새 좋고 맛있고 최고겠네요~ 뒷마당에 있는 로즈마리가 잘 자라고 있어서 한번 해봐야겠어요^^ 친구 맺고 갑니다~~
자매주부 : 쌀가루로 만든 쿠키라니 ~좋아요직접 기른 로즈마리를 사용해서 향긋하니 맛날거 같아요 모양두 넘 예뻐요
新思维JXH : Wow very nice super like
별콩샘TV : 생각하는동화 별콩샘 툭툭툭 3종떨구고 선배님께 한 수 배워갑니다~
Tiago Food : 로즈마리 잎까지 향이 은은하게 나면서 맛있겠어요!! 쿠키!!
제니퍼 Jennifer’s Vlog : 저희 집 앞 로즈마리가 많아 어떻게 활용하나했는데 쿠키로 만들어 봐야겠어요~ㅎㅎ 매번 좋은 레시피 감사합니다~~^^
윤윤 in NY : 쌀가루로도 저렇게 할수있군용!! 오오 로즈마리 넣어서 향도 좋고 너무 맛있을거 같아용>_<
루형제TV : 로즈마리 향이 여기까지 타고 오네요~~
너무 건강해 보이는 ~~
헬씨푸드가 이렇게 이쁘기 까지!!!
좋아요 꾹꾹10
클레어랑꼼지락_Claireggle : 로즈마리의 향을 가득입은 맛난 쿠키네요. 어쩜 하나같이 완벽하게 찍어내셨어요? 베이킹에 소질이 없는 저는 커터로 찍어도 예쁘지가 않더라구요.
포장까지 완벽하게. 이런 선물 받을수 있음 정말 행복할거 같아요.
파싸이 : SC님은 내가 못하는 부분의 제과컨텐츠가 많아서 요리기구도 새롭구 재미져요~~~

Fresh Rosemary Sable Cookies/로즈마리 사브레 버터쿠키 만들기/Butter Cookie recipe

Hi everyone! How's your day? I made some fresh rosemary cookies this morning. Rosemary is one of my favorite herbs. I've baked rosemary butter cookies several years ago, and still remembered it's flavor especially aroma of rosemary and rich butter. I recommend using fresh rosemary but it's okay if you use dried one. I hope this recipe can make your afternoon more aromatic and happy. Thank you for watching my video!

안녕하세요! 좋은 하루 보내고 계신가요? 몇년 전, 구워보았던 제가 제일 좋아하는 허브중에 하나인 로즈마리를 넣어 버터쿠키를 구웠던 적이 있는데 종종 로즈마리향과 버터향이 어우러진 풍미가득한 그 쿠키가 생각나더라구요. 그래서 다시 한번 만들어보았어요! 이번엔 왠지 로즈마리와 더욱 잘 어울릴 것 같은 느낌에 앙증맞은 사브레로 구워보았는데 정말 저를 실망시키지 않는 로즈마리 버터쿠키 입니다^^ 다시한번 느끼는 감동에 그 어느때보다 따뜻하고 힐링이 되는 오후였어요. 신선한 로즈마리 대신 건조되어있는 로즈마리를 사용하셔도 괜찮아요! 맛있는 로즈마리 쿠키와 함께 향기로운 오후 보내셨으면 좋겠어요^^ 감사합니다!

-Ingredients-
Rosemary
120g Cake Flour
80g Butter
40g Sugar
20g Egg Yolk

https://www.instagram.com/pig_and__rat/
https://blog.naver.com/beautifullstore/221877586632

(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bid4BC\r
\r
흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bid4Gy\r
\r
베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
Norika Velita : Buenísima receta, me gustó muchísimo, y gustó también al gordo de mi novio. Gracias por la lección <3 <3 <3 :3
홍지우 : 베이킹파우더가 꼭 들어가야하나요?
사과일tv : 저런게 젤 맛있엉..
한국남자주겅ᄏ엑소는 제외 : 숙성을 1시간 이상 시켜도 되나요?? ㅠㅠ 반죽 만들어놓고 잠깐 나갔다 와야해서요 ㅠㅠ
찌웅이 : 혹시 박력분과 베이킹 파우더 안써도 되나요.??
Ziyue Tan : Hi, can use this recipe as a basic cookie of sugar cookies? =)
참기름 : 오븐 예열은 꼭 해야하나요..? 집에 있는 오븐으로 구워봤는데 170도 15분을 했는데 덜 익더라구요 ㅠㅠ 그래서 반대로 돌려서 5~10분 굽고 있어요..! 저도 한번에 딱 구워졌음 좋겠는데 방법있을까요ㅠㅠ
임해정 : 처음 쿠키 만들었는데 이 방법 정말 초보자도 쉽게 할수있네요~
[매력뿜뿜]뚜 : 반죽이 묽은데 어떡하나요? ㅠㅠ

... 

#허브쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,006건 1 페이지
게시물 검색