강사구인

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 14회 작성일 2020-09-23 11:48:03 댓글 0

본문

학원강사 채용 팁! 초중고 학원강사, 이렇게 접근하라! - 원장들의 수다2 #04

학원강사 어떻게 접근하나요....??? 궁금하시다구요? 그럼 집중!
학원강사 채용 팁! 초중고 학원강사, 이렇게 접근하라!
국내 최고 원장들이 직!접! 말하는 학원강사 채용 꿀팁~
초중고 학원강사가 되기 위한 접근 빙법, 구체적인 정보까지 모두 알려 드립니다~
여러분의 생각이나 궁금하신 점, 자유롭게 댓글 주세요! 함께 소통해요 :D

영어교육 토론장! 유수연의 [원장들의 수다]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLI8M-QWxeittirB4-2YyI5baim7EYTxsu
이명욱 : 강사가 왜 자영업인가요. 저도 작은 학원을 운영하는 원장이라 자유롭게 원장들의 농담섞인 대화라고 듣지만 듣기 불편한 점이 있네요.
샤이가이 : 여러 영상들 봤는데 서로 얘기할 때는 좀 들어줘야 대화가 통할텐데 오디오가 너무 겹치네요
おもちゃYOOJIN : 학원면접볼때요대부분시강도해야돼요?
대대치로 : 세분이나 재능을 꼽으셨는데 구체적으로 어떤 재능을 말씀하시는건가요??
Kevin 1 : 기업다니다가 수학강사로 생각하고 있어요 내년 33살 부터 중학교부터 시작하려는데 제가 아는 분도 그렇게 시작했구요 .. 나이가 조금 문제가 될까요? 일단 면접 보려고 회사 다니면서 준비중에 있어요
Sung Baek : 현직 강사인데 김진세 대표님과 1:1 상담 가능한가요?
척척석사 : 잘봤습니다^^
JeTe James : 외모가 좋으면 메리트가 큰가요 ?
energybus kr : 동네학원 운영에서 새롭게 뭔가를 모색하고 있는 중입니다. 원장들의 수다 잘 보고 갑니다.
시로나리 : 아예 강의를 처음시작하려고할때 경력이 없는 경우와 학력에서도 그저그럴때 본인어필을 잘한다면 동네보습학원에서 일을 할수있을까요?

15년차 학원강사가 말하는 학원강사를 하면 안되는사람 학원강사의 모든것3부

15년차 학원강사가 말하는 학원강사를 하면 안되는사람 학원강사의 모든것3부
Breakthrough & new me ! : 학원마다 케바케일 것 같아요!

그리고..
알바로 거쳐가는 사람
계속 하는 사람

잘하는사람
잘못하는사람..

등등

돈많이 주는 학원은 잘모르겠는데
잡사이트에 나오는 학원들은
동네학원들이라..
그냥 별 그런건 없는것 같아요.

만족도는 다르죠.

애들싫어해도 잘하는사람 많아용ㅎ
저도그랬고
저희원장님들도 그랬어요

애들이 선생을 좋아하는게 더 중요해요
sl gsdn : !
나나 : 어느학원은 연봉협상하러 간 막내쌤한테 원장이 같은과 쌤들 페이를 다 알려줌. 결국 그팀에 불화의 씨앗이 생겼고 몇개월후 드림팀이었던 그팀은 해체됨. 원장은 쌤들이 인격적으로 모자라서 그렇게 됐다는 개소리 시전.
YEJIN KIM : 좋은 영상 감사합니다 :)
사랑이 : 전직 학원강사인데 이분 말씀 100프로 다 맞습니다 굉장히 핵심적이고 현실적이고 바람직한 조언입니다
정범진 : 저 혹시 이분에 대해 연락을 받아 볼 수있나요?
조언 좀 구하고 싶어서요
JJ : 꾸준히 지켜본 결과 결국 좌우하는 건 ‘성향’ 차이에요. 애살 많고 도전하는거 좋아하고 욕심 있는 스타일이면 학원 강사가 잘 맞는데, 안정적인거 좋아하거나 일단 텐션 자체가 낮고 딱딱하면 학원강사하긴 좀 힘듬. (아 요즘엔 실력은 기본이구요)
전윤재 : 영어학원선생ㅅㄲ 성격때문에 2년 간 스트레스받다가 더 이상 안 되겠다해서 작년에 끊었습니다. 성격도 성격이었지만 올해 알게 된 사실로 인강강사 ㅇㅁㅎ 선생님 수업방식과 농담, 수업 스타일, 그리고 수업교재까지 똑같이 카피해서 가르쳤다는 걸 알고 소름이 돋았습니다. 그런데도 수업할 때는 자기가 직접 만든 수업방식이라고 자랑하고 다니고... 학원선생도 엄연히 '선생'이기 때문에 선생이라는 이름에 먹칠하지 않는 사람이 하였으면 합니다.
한국의 자랑손흥민 : 중국어 강사의 경우도
명문중국대학출신들이 주로 강의하지,
비명문대졸업자들은 강사 하는 경우가 적을까요? 저는 비교하자면 서울. 연고대 같은 명문대는 아니고 중국의 중위권 대학 졸업입니다.
82년생, 이직을 생각중입니다. 학원업계에서는 신입강사로서 나이가 많은 편일까요?
이봉춘 : Well done Subscribe Good

학원강사 선발시 원장님들이 꼭 챙겨야하는 체크리스트 6가지! / 학원스쿨

** 오타 바로잡습니다 ** 7:08 수업창관 → 수업참관

학원의 구성요소 3가지를 꼽자면?
학원(공간), 학생 그리고 선생님인 강사겠죠!

많은 학원에서 무엇보다 중요한 역할을 하는 강사!
(요즘은 시스템에 의한 학원도 많죠 +_+)

어떤 사람이 우리 학원에 들어오느냐에 따라 학원이 성장하기도, 하락하기도 한다고 말하는 것이 절대 과언이 아닌데요. 원장님들이 학원강사 선발시 반드시 챙기셔야 할 체크리스트 6가지에 대한 영상입니다.

권태형 소장님의 영상, 공감하며 끝까지 봐주세요!!
좋아요, 구독도 꼭 눌러주시구요 :)

좀 더 다양한 학원교육정보를 원하신다면, 아래 학원스쿨 카페와 오픈채팅방을 가입해주세요!!

▶ 학원스쿨 카페 바로가기
https://cafe.naver.com/hakwonschool
▶ 학원스쿨 오픈채팅방 바로가기
https://open.kakao.com/o/gSAilF9
팬다 : 시간약속이나 서비스 마인드 이런건 사회 어디에서나 필요한 부분이니 언급한 내용 대부분 맞는 말이네요.

그런데 원장들이 좋은 강사를 채용하기를 원하듯 강사들도 좋은 학원에서 좋은 원장과 일하고 싶어 합니다.

강사들도 스스로 능력을 키우고 성실하게 주어진 업무 열심히 해야 겠지만 원장들도 계약서 가지고 장난치거나 아무것도 모르는 신입강사들 어떻게든 싼 가격에 후려치기 하기 전에 좀 더 일하기 좋은 학원, 좋은 조건을 만들기 위해 노력해야 하지 않을까요?

그렇게만 된다면야 좋은강사들이 알아서 찾아올테니까요..

학원쪽에 이직률이 높은것도 생각해 볼 문제입니다.

이게 과연 강사들만에 문제인지를요...
yo yo : 학부모 상담까지 맡게 하고 근로계약서를 쪼개서 쓸것.. 어느 학원 강사가 받아들일까? 갑질도 정도껏하세요
1hour music : 좋은 영상 감사합니다^^
영어샘Gemma : 학원을 운영하는 입장에서 잘 설명해주셨네요. 감사합니다
이정형 : 강사뽑는거 쉽지 않죠.  좋은 정보 고마워요. 꼭 참고하겠습니다
수호천사천을귀인 : 아직도 생각나네 여자원장얼굴.
00네거리가 헷갈리는 바람에 잘못갔다가 택시타고 다시 가야했는데 너무 민망했해서 죄송합니다를 거듭 말하고 택시내리고 나름 힘들게 뛰어갔는데 날 앉혀놓고 10분후쯤 물잔들고 인상쓰며 들어오더니 땀삐질 흘리는 내모습보고도 자긴 물먹고 난 물한잔 안 권하던 ㅎ지금 생각해도 욕나온다. 느낌 바로오더군. 날 안뽑겠다. 시간은 금인데 면접시간 하나 못맞추는 강사가 짜증났겠지. 근데 나두 싫었어. 그 더운데 물 한잔 안 권하는 당신 밑에 일 해봐야 뻔하지. 할말없으니 영어를 얼마나 잘하냐 묻던가 ? ㅋㅋ얼마냐 잘하는지 소개서 빼곡 1장 적어논거 읽어봤음 감안옴? 차라리 영어로 인터뷰하시던가 ㅋㅋ 갑 질 좀 작작했으면 좋겠음. 학원에 갑은 그저 학생들이고 엄마들임. 교육서비스 동반자. 마음맞춰 아이들 유지.유치하는 관리자. 란 마인드로 뽑으시길
노부렉끼 : 감사합니다. 학원설립 밑거름이 되는 정보입니다^^
ᆞ미래 : 배울점이 많네요
감사합니다
영구 : 반대로 학원강사들이 학원을 볼때 꼭 챙겨야할 체크 리스트.
1. 직전 근무자의 근무 기간은 어떻게 되고 왜 그만두는지.
2. 수업 이외에 추가수당에 대한 언급이 있는지.
3. 수업적인 업무외 청소나 기타 등등이 업무가 어떤것이 있는지.
4. 퇴직금 처리를 잘하고 있는지 (불법적인 적립식 이야기를 하지는 않는지)
5. 강사들의 식사를 어떻게 처리 하고 있는지( 자비 식사인지, 식대포함인지)
6. 근무시간외의 시간에 연락을 자주 하는지
7. 계약서 내용이 일방적인 내용은 아닌지. (손해배상청구항목이 있는지, 있다면 왜 있는지)
8. 월급은 제대로 주는지, 미루는 경우가 있다면 왜 미루게 되는지.
9. 부부가 하는 학원인지 꼭 볼것 (토사구팽 가능성이 큼)
10. 강사의 노력에 대한 보상이 어떤식으로 이루어 지는지.
프로 답지 못한 강사들도 많지만, 반대로 임금 착취와 교육적인 철학이 부족한 원장들도 정말 많기에.
park dahyun : 경험자만이 아는 이야기들입니다. 하나하나 공감되네요.

... 

#강사구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,969건 1 페이지
게시물 검색