감자송편

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 17회 작성일 2020-09-23 15:52:29 댓글 0

본문

#옹심이송편 #감자떡#감자송편 집에서 쉽게 만들수있는 쫀득한 감자송편입니다 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 쉽게
따라할수있는 감자떡입니다 ^^
*구독과 좋아요로 많은 관심 부탁드립니다 *

*감자떡만들기*
감자1kg/강낭콩1컵/삼성당(뉴슈가)이나 설탕/소금
박귀순 : 원액기 감자갈아서 하면될까요
김학순 : 저는감자떡을좋아하는데.전분가루로만들어보았더니좀딱딱하더라구요.
두개씩먹고안먹었는데.이모님이알려주신데로해보아야겠어요.감사감사합니다!
이영희 : 상아이모님 떡이 맛있겠어요
이썬 : 맛있겠어요
Soon Wi : 옛날에 양식이 모자랄때 엄마가 감자이삭을 주어 콩소를넣고 감자떡을 해주어 참 맛있게 먹었던 기억이 나네요~
이렇게 추억을 됫살려주셔서 감사합니다 상어 이모님~
기다리는마음 : 맛있겠다 송편을 소를 안에넣지않고 이렇게
콩을완전 섞어서하니 싶게 만들수있겠어요
앞으로이런식으로 해야겠어요 ㅎ
감자 전분 미리 싸놓아 겠어요 ㅎ
박순임 : 아주맛있겠네요 저도 꼭한번해볼께요
장현주 : 감자가루 전분가루 사야해서 감자떡 못하겟다 생각햇는데 집에 잇는 농사지은 생감자로만 해도 가능하니 꼭 해보겟습니다..상어이모 음식 영상은 힐링수준입니다..천사표 음성이세요!
장현주 : 감자 이렇게 자잘하게 안썰어도 물넣으시면 잘 되는뎅??
Jy K : 전 왜 감자전할때 키친타올로 전분에 남은 물기 제거할 생각을 못했을까요?

#감자떡/감자떡만들기/감자가루만들기/쫄깃쫄깃감자떡[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 이번영상은 감자떡만들기입니다 .
앞시간에 만든 감자가루로 떡을 만들었어요~ 하지만 시판용 감자가루가 있으니 사서하셔도됩니다
따라만들기쉬운 생감자떡도 있으니 봐주시면 감사합니다 ^^
*구독과 좋아요 그리고 알람까지 많은 관심부탁드립니다 ^^
*상어이모인스타 @ sangeoimo 입니다

감자떡
감자가루3종이컵/뜨거운물3컵과반정도 이나 감자의 건조 상태에 따라 물은 달라집니다 .제감자가루가 많이 건조해진 상태라 물이 많이 들어가는것 같아요
소금약간 이렇게 반죽하심됩니다

감자떡속에는 기피한고물(팥이나 녹두)2종이컵에 설탕4스푼
양규선 : 선생님 감자가루가 감자전분 맞은가요? 생감자로는 안되나보네요
김인숙 : 제가감자떡
제일좋아해요~
Buddy Liebe : 태극기 부대랑 같은 맨트 한 뒤로 아웃
Chengnan Huang : 상어이모 못 하시는게 없군요
늘 감사 합니다
수선화 : 외국에 사는데 감자떡용 감자가루가 없는데 전분가루를 써도 되나요?
S저승사자 : 감자떡 어릴적에 먹어봤는데 냄시가ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;;;
신혜경 : 감사합니다.
김학순 : 감자가루가.전분가루인가요?
아님.따로있나요.
녹두기피는어디서구입하나요?
알려주심감사하겠습니다.
넘.맜있게보여해보고싶어요!
이영희 : 감자가루 수제비도 뜨거운
물로 반죽하면 되겠어오

다른 분 감자 떡보다
상어이모님께;...최고

녹두기피속이 맛있죠
런던 한나 : 너무 맛있는 감자떡 잘 배우고 갑니다

감자떡 만드는법 전분가루로 쉽고 간편하게 만들기 #34

감자 전분가루 3컵
서리태콩 3/4컵'
설탕 2큰술
소금 1티스푼
참기름 1티스푼
물 2컵

1. 뜨거운 물에 소금을 넣어서 녹여줍니다.

2.전분가루에 뜨거운 물을 부어가면서 반죽을 해줍니다.

3.반죽의 농도를 보면서 물을 넣으며 치대줍니다.

4. 불려 씻어놓은 서리태콩에다 설탕을 넣고 섞어줍니다.

5.송편 빚는거 처럼 감자떡을 만드러 줍니다.

6.솥에다 물을 붓고 채반을 깔고서 감자떡을 쪄줍니다.

7.중간에 물을 한번 더 넣어줍니다.

8.중불에서 20~30분 쪄서 투명하게 변하면 꺼내서 참기름을 발라줍니다.

9. 그릇에 담아내어 맛있게 드세요!
4thDimensionOddity : 오랜 미국 생활에 나름 적응도 잘했던 터 그다지 고충을 느낀다고 생각을 안하다가도 어쩌다 한번 떡 생각이 나서 문득 참기 힘들 정도일 때가 있었습니다, 그러나 일부로 한시간여의 거리를 고속도로를 운전해가며 한인 가게에 가는 것 자체가 귀찮기도 하지만, 해가 조금만 떨어져도 운전을 하는게 위험할 정도로 급속도로 시력이 저하되는 까닭에 섣불리 혼자 운전해서 가게를 가는 것은 엄두도 나지 않아 그때그때 참았다가 나중에 남편에게 운전을 부탁한 뒤 같이 가게에 가서 다른 것은 둘째치고 우선은 떡부터 종류대로 골라 장바구니에 담는 사람이기에 이 영상이 더욱 감사하게 다가오네요.

어쨌든 또 그렇게 해서 떡을 일단 골랐다해도 한꺼번에 그것들을 다 먹기도 뭐해서 조금씩 나누어 먹은 뒤 그것이 다 떨어진 후엔 또다시 아쉬운 마음으로 다음번 한인가게에 가는 날을 기다려야 했어서 항상 아쉬웠었는데 이제는 집에서도 이렇게 손쉽게 제가 좋아하는 콩을 듬뿍 넣은 떡을 만들어 먹을 수도 있다는 마음에 엄청 반갑기도 하고요...

진심으로 감사드려요, 그리고 새해에는 더욱 다복하시기를 기원하며 추운 날씨도 건강한 몸으로 거뜬히 잘 이겨 내시기 바랍니다...
h바다 : 안녕하세요 소를 밤을넣을려고하는데 쌩밤 넣어도 되나요
별난여자의 초대요리 : 감자전분 100%로 사면 되나요?
차분하게 설명 잘해주셔 서 감사해요!
자주 방문 할게요.구독 누르고 갑니다
제 채널에도 놀러 오셔요!
진행복 : 전분에 찹쌀을 섞어도 될까요
오뚜기 : 언젠가 해먹고 말끄야 먹고 싶다 저장 콜
김정애 : 감자떡을 처음으로 만들어봤는데 실패했어요.식으니까 딱딱해서 먹을수가 없었어요. 반죽할때 물을 적게넣어서 그런건가요?
h바다 : 안녕하세요 영상잘받습니다 밤도 넣어도 맛있을거같아요 꼭한번해봐야겠네요 요즘은 떡이 땡기더라구요
최인숙 : 감사해요
낼.당장
만들어야겠어요~
법향의뜰나를위한깊은울림, : 반갑습니다 ^^ 응원드려요
Joo Joo : 우왕!! 어제 싹난 감자들 세박스를 모조리 갈아서 전분 만들어버렸는데요!! 완전 딱이에요!!전분을 세컵이나 쓸수있다니 완전 좋아요!!!!ㅋㅋ

... 

#감자송편

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,012건 1 페이지
게시물 검색