거실서랍장

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 224회 작성일 2020-10-20 07:46:26 댓글 0

본문

+5 미니멀라이프 | 거실서랍장정리와비움 | 정리팁 |부러진색연필버리지마세요

안녕하세요~ 더럽주부입니다^^
오늘은 결혼 후 7년동안 한번도 정리 안한 거실 서랍장을 정리해 보려고 합니다
맥시멈 신랑의 듣보잡 물건들이 너무 많이 나왔고요
거실장 한켠에 자리잡았던 사용설명서도 다 비웠습니다
그리고 아이들과 함께 아이들 책상을 치우고 정리하는 시간도 만들었습니다
부러진 크레파스의 활용팁 또한 영상으로 담아봤으니 궁금하시다면 끝까지 영상 시청해주세요~

구독과 좋아요는 사랑입니다
Minimalrose미니멀로즈 : ❤️37 안년하세요~ 반갑습니다
저도 미니멀라이프를 실천중인데 쉽지않아요 ㅜㅜ 영상보며 공감하며 빠져서 보고 갑니다
모두 제 이야기 같아서요
자주 놀라올게요~
PJIN피진 : 85번 이웃입니다~^^ 좋은 이웃이되고싶어서 3종선물세트 꾹꾹꾹 누르고갑니다^^ 오늘도 좋은하루되시고. 제 채널에도 놀러오셔서 손잡아주시면 감사하겠습니다^^
[뻘크TV] BBULK-TV : 안녕하세요 ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎ 영상시청 잘하고갑니다
9독 좋아요 알림설정하고가요 소통하고지내용ㅎ
아빠의사생활 PaPa's Life : 대정리를 하셨네요 ㅎㅎㅎ 영상잘보고 갑니다.
이웃맺고 가요~^^ 알람설정하고 자주 놀러올게요~^^소통해요~
자매주부 : 거실장 서랍은 정말 치우려고 마음 먹기까지가 반년인 것 같아요. 그만큼 일이 많은 곳이기도 한데... 정말 수고 많으셨습니다. 정말 깔끔하게 정리가 되었네요. ^^ 사용설명서 사진으로 남겨 저장하는 것도 참 좋은 아이디어 같아요. 색연필 활용은 정말 꿀팁인 듯합니다. 혹시 정리하다 발견되면 ^^ 이 아이디어가 생각날 것 같아요. 우연히 놀러왔다가 이웃도 살포시 맺고 갑니다. 정말 좋은 아이디어가 가득하네요.
ORDA오르다 : 안녕하세요

깔끔하게 정리해서 속시원하시겠어용
물고기 색연필은 진짜 완전 꿀팁이네용
잘보고 배웠어요
자주 놀러올께요 함께 소.통.해요❤
대사우TV DaeSaWooTV : " 아주ᆢ 우연히 영상 시청후 시청료로 구독과 엄지척하고 갑니다 ㅎ 영상 시청하러 자주 올께요 ㅋ ^^ "
김코코할매 Laughter TV : 비우고 나니 찾기도 쉽고 내마음도 좋고
색연필 오븐에~~와~꿀팁
라순이맘rasunimom : ㅋㅋㅋㅋ남편분 너무우껴요ㅋㅋㅋㅋ 저히집 남편도 선물받은 상장 하나하나 다 모으시는분이라서 남일같지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖잡동사니들과 함께...
1404호haru : 정라하시느라 수고많으셨어요~^^ 선뜻 하기쉽진않지만 하고나면 마음이 뿌듯해지는 경험....정리는 할수록 신이나서 자꾸 하게되는것같아요^^
남편분도 잘 도와주시네요~^^ 응원합니다~자주뵈요^^

월넛 거실 서랍장(Walnut living room dresser) 만들기 PART02 서랍과 다리 제작

월넛 거실장을 제작하는 두번째 과정입니다.
1번은 주먹장몸통을 만드는 과정이고 두번째는 내부에 둘어가는 서랍과 앞판 다리를 만드는 과정입니다.
이두선 : 서랍장레일이 영상 보니깐 밑이로 달려 있는것 같은데 ... 맞나요?
telosfd : Marvelous!!!!!!!!!!At 3:07 how many mm is the blade thickness?
Creator Son : Нельзя на инструменте с вращающимися частями работать в перчатках! и уж тем более с полотенцем на шее)) где техника безопасности?)
Killber Amazuki : I really love it when there's no trash music playing in the background, just the pure sounds of the work.
nejket : fast, but for someone who already cut dovetails, still a lot of sick hacks, thanks
재투성이jaetoo : 월넛 거실장 거실에 놓으면 정말 근사할 거 같아요^^
김홍철 : 우와 대단합니다.
Денис Кобец : Идеальная работа!
TEOTONIO JÚNIOR : What is the name of this black wood what you used to biild?
Very good. Beautiful. Excellent work.
My name is Teotonio, i'm from Brazil.
Jinpark1975 : 신발이..ㅠㅠ 안전우선

coffee table(거실탁자 제작) - 단비건축공방-비행달팽이

이번 동영상부터는 약간의 설명을 적었습니다.

설명을 하자니 뭔가 좀 어색하네요...^^;;

화이트 오크로 작업했습니다.

(working with white oak)

... 

#거실서랍장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,405건 1 페이지
게시물 검색