대나무돛자리

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 46회 작성일 2020-10-20 15:47:08 댓글 0

본문

시원한 여름나기 ! 장인정신이 깃든 함평 명물 왕골돗자리 #왕골돗자리 #함평 #외세마을 [오매!전라도]

[오매!전라도]
장인정신이 깃든 함평의 명물 함평 왕골돗자리
오랜 역사와 전통 만큼이나 품질이 뛰어나다고
옛부터 시원하고 촉감이좋아 혼수품이자 여름나기 필수품
이었다고~
값싼 수입돗자리와 쿨매트 냉각매트 등이 생겨나면서
전통방식인 왕골돗자리가 설 자리가 없어지지만
여전히 국산 토종왕골을 재배해 돗자리를 짜는 장인들
오실라 : 구입해서 한번 써 보고 싶어요
김기수 : 지금쯤 인기많게내요. 자리요 대단해요!!!영상감사합니다
몸 건강하세요
생생 : 손으로 짠 돗자리는 얼마인가요?손떼묻은 자리 그립네요
두앵 : 지금은 기계로 짜지만 저걸 사람 손으로 일일이 짠다고하면 여러가지 의미로 무시무시(?)하겠네요...
좋은거 알아갑니다 ㅎㅎ

프리미엄 청죽 대나무 돗자리

여름을 시원하게 청죽 대나무 돗자리

대나무 돗자리 라데아홈 대자리

거실 #대나무돗자리 #라데아홈 #대자리

... 

#대나무돛자리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,405건 1 페이지
게시물 검색