신라의 문화재

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 9회 작성일 2020-09-16 08:16:04 댓글 0

본문

[경주] 천년신라의 수도 경상북도 경주시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #경주

천년신라의 수도이며 한국 관광도시 원탑인 경주는 어떤 곳일까요?
또 경주가 관광도시로 이름을 날릴 수 있었던 이유는 무엇일까요?

한국에서 문화재가 가장많은 도시, 관광도시 원탑 경주의 간단한 기본현황과 특징, 역사를 영상을 통해서 알아봅시다.

녹음상태가 많이 좋지 않은점 양해드립니다.
병튜브 : 시간이 없으시거나 특정부분만 시청하시길 원하는 분들을 위해 파트별로 나눴습니다.

경주의 기본현황(인구,면적,생활권)
0:22 ~ 1:19

경주의 주요한 특징(지형, 교통, 산업, 지진관련)
1:20 ~ 3:25

경주의 문화재에 관련된 이야기들
3:26 ~ 5:02

천년신라의 수도 경주의 역사와 흥망성쇠
행정구역의 역사
5:03​ ~ ​7:11

아직 지위가 죽지 않은 경주
7:12​ ~ ​8:27

영상이 마음에 들면 좋아요를 마음에 들지 않았다면 댓글로 피드백을 주시면 감사하겠습니다~~
더 많은 도시와 지역에 대해서 알고 싶으면 제 채널에 놀러와주세요~~
수민 : ㄹㅇ 초등학교 입학해야하는데 유물나와서 3학년까지 30분걸어댕김 ㅡㅡ
이신라 : 오오
Lovely Young : 우와 진짜 퀄리티좋아요ㅋㅋ경주시민인데 저보다 더 잘아시는듯..
K Jun Kim : 3:28 자 뭐야 uk
뽀짝 유림 : 저 아까 거기 강 있는 다리 있죠 거기에서 가면 아 ㅈ ㅇ파트 있는데 거기 사는딩
wisdom빛을 두메 : 매우 잘 만든 채널. 가슴속 깊이 응원하고 사랑합니다.
evenstar : 신라수도를 하셨으니 백제의 수도였던 공주나 부여도 언젠가 부탁드립니다~ㅎㅎ
Dr. Pepper : 4:18초 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민족부흥 : 경주에 이사온지 4년이 되었지만 수많은 왕족의 후손은 만났지만 머슴의 후손은 아직 한명도 만나지 못했습니다! 아참 무인의 후손이라는 분은 한분 계시구요! 도대체 다들 왕족이면 당시에 밥은 누가했고 농사는 누가 지었는지 ㅡㅡ;; 머슴보다 왕족이 많은 도시 경주에서 한수원 가족이!

[문화유산 코리아] 세계 유일 인조석굴, 신라의 과학기술과 예술의 집대성

문화유산 코리아
세계유산 시리즈 - 2편, 석굴암,불국사

세계유산 석굴암과 불국사에 대해 알지못했던 건축미와 균형의 미를 살펴본다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/culturekorea/main

우리나라를 넘어 전 세계적으로 가치를 인정받은 11개의 세계유산
그동안 알려지지 않았던 세계유산의 놀라운 이야기를 《문화유산 코리아》에서 생생한 영상과 강렬한 메시지로 전달한다!

▶Subscribe to the EBS culture Channel here :)
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture
송진우 : 엄
대포 : 석굴암 진짜 가서 봐야합니다 웅장함에 절로 경건해져요..
익명 : 석굴암은 신라시대 전성기의 최고 걸작으로 건축, 수리, 기하학, 종교, 예술이 총체적으로 실현된 유산이며, 불국사는 불교교리가 사찰 건축물을 통해 형상화된 대표적인 사례로 아시아에서도 그 유례를 찾기 어려운 독특한 건축미를 지니고 있다. 또한 세계 유산에도 등재되 얼마나 아름 다운지 알수있다. 그리고 개인적인 느낌으론 화려하고 웅장해 꼭 소원이 이루어질것같은 느낌이 든다. 얼마나 정성을 들여서 만든지 감이 안잡힌다 1밀리미터에 오차도 있으면 안되다니 정말 대단한것같다.
모란 : 너무아름답고 웅장 그자체 이더군요
꼭 소원이 이루어질것같은 느낌
다시 한번 고즈늑하게 다니려가고싶네예
Pippi Longstocking : 소름 돋네
서예은 : 이 동여상을 보고 석굴암 감상문을 4줄 이상 쓰라는데 써주실분..ㅎㅎ..ㅎㅎ.ㅎ..ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ᄏᄏ루ᄏᄏ : 큰 불상들 보면 나도 모르게 그 기에 압도 당해있음 ㄹㅇ
Brian_경빈 : 온라인강의 때문에 온사람?
최승민 : 원격수업땜시 보는사람?
유상희 : 복숭아 회 상희아빠밖에 못 잡수시는 음식

[실시간] 경주 황남동 120호분 금동관 출토 온라인 현장 설명회

경주 황남동 120호분 금동관 출토 온라인 현장 설명회. 황남동 120호분 자료집은 https://drive.google.com/file/d/1zdlIpWu-wpYZPH--DCIrkQgDnFzRDjGZ/view?usp=sharing 에서 다운 받으실 수 있습니다.

... 

#신라의 문화재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,691건 1 페이지
게시물 검색