예비고1모의고사문제집

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 8회 작성일 2020-10-17 16:03:15 댓글 0

본문

예비 고1 문제집 추천 | 국어 수학 과학 영어

안녕하세요 여러분
오늘은 예비 고1을 위한 문제집 추천 영상을 가지고 왔어요 ㅎㅎ 저도 공부를 잘하는 편은 아니라 그냥 이런 문제집도 있구나 이정도로만 봐주셨으면 좋겠어요 !
그럼 다음 영상에서 만나용 :)

유튜브 관련 모든 문의는 dh314ss@naver.com 또는 인스타 dahye_314ss 디엠 주세용
지창현 : 사회는 안하나용?
tu op : 중학교랑 스케일이 다르네요ㄷㄷ
복잡..
김한비 : O2는 개념이 잡혀 있지 않으면 풀기 힘들어서 우선 진학하길 원하는 고등학교의 출판사를 알아보고 그 출판사에 맞춰서 ebs 개념서로 먼저 공부하고 사는것을 추천드립니다

저는 ebsi의 특정한 출판사가 없는 개념완성으로 기초부터 다지고 문제집들을 사기 시작했습니다

아무것도 모르고 그냥 풀기엔 고등학교 과학이 그리 만만하지 않더라고요
선우 : 예비 고1 인데 나비효과 책이 여러개인데 그중에 뭐 사야하나요ㅠㅠㅠ 국영수(과) 추천좀요 ㅠㅠ
k. jinu : 0:58 저 불럿어요?
ᄒᄒ : 현재 중3인데 기말고사 끝나고 고등학교 수학 선행해도 안 늦겠죠...???
뀽수진 : 예비 고1인데 국어 윤혜정의 나비효과는 살 거고 예비 매삼비 매삼문을 사야할지 마더텅을 사야할지 아직 잘 모르겠고 영어는 문법이랑 독해가 약한데 뭘 사야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 어떤 거 사야할까요??
ᄋᄋ : 현 중3인데 10월 초부터 고등학교 예습을 해도 늦지 않을까요?
갓기범 : 메삼비는 국룰임 나도3학년인데 풀고있음
서희 : 혹시 교과서 출판사랑 달라도 상관없이 풀어도 되겠죠...?!

예비 고1 공부법 | 과목별 문제집 추천 | 고등학교 올라가기 전 꼭 해야 할 것 총정리

04년생 들어오세욥!!!!! 곧 있으면 여러분도 고등학생!!!!!
예비 고1이 고등학교 올라가기 전에 반드시 해야 할 것들을 정리해보았어요! 과연 무엇일까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
2418김건우 : 혹시 통합과학과 물리,생명,화학과 다르나요? 정확히 통합과학이 뭐죠?
이둄 : 지금 공부해도 안늦을까요..?ㅠ
예지 : 난내가 영원히 중딩일줄알았어ㅠㅠ
황서윤 : 좋은 공부 방법 알려주셔서 감사합니다!
서린 : 내년에 고등학교 들어가는 학생인데요 국어의 기술도 여러가지있던데 어는거 사면되나요 ㅠㅠ
빌밤 : 오 유용하네요
배다현 : 수학이 너무 어려워요우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 수포자 되면 어떡해요 ...? 05분들 다들 걱정 안되시나요오ㅜㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 미칠것같아여 ... 너무 머리가 복잡해요ㅠㅠㅠㅠ
강휘 : 05인데 내신은 모의고사(?) 인가요?
dyna aq : 소린님은 예비고1이실때 겨울방학때 수학 상 다 끝내시고 가셨나요?
배유민 : 혹시 뒤에 있는 독서대는 어떤 제품인가요?? 쓸 때 불편하진 않아요..?

예비고1 공부법 겨울방학때 절대로 놓치면 안되는 것들 (ver. 과목별 인강 문제집 추천)

안녕하세용 공부꿀팁과 한의대 생활을 알려드리는 쏘영잉입니다

오늘는 예비고1분들만을 위해서 영상을 준비해보았는게요! 지금 겨울 방학때 꼭꼭 해야되는 것들로만 담아봤으니 화이팅하세요..!!

궁금하신것은 댓글 달아주세요
구독좋아요

#예비고1공부법#예비고1겨울방학
jung 0000 : 수능 안치고 내신으로 대학교 들어갈려 하는데 이렇게 공부해도 되나요? 진짜 고등학교에 대헤서 아는게 없어서..
봉구식 : 예비고 1인데 마플교과서로 수학 풀다가 지금 막혔거든요ㅠㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠ 개념서 선택을 잘못한걸까요...
이름이름 : 이제 고등학교 올라가는데 개념의 나비효과 사서 공부해도 괜찮을까요..? 고등학교 국어는 첨인데
은서 : 어릴 때부터 책을 좋아해서 틈나면 책 읽고 그랬어요. 읽는 거라는 걸 좋아해서 뭐 써 있는 거만 보면 읽고 있는데요.. 그래서 개념이 필요한 사회나 과학, 국어 같은 과목을 자연스럽게 잘 하게되고 좋아하게 된 것 같아요 ! 이번에 아무 바탕 없이 예비 매3비를 사서 푸려고 하는데 가끔 어려운 지문만 있고 풀만 하어라구요!! 역시 책이 중요한 것 같아요. 책 한 권 씩 사긴 부담되서 밀리의 서재 끊고 보는 중이에오 !
서현 : 윤혜정의 나비효과는 고1, 고2라고 되어있는 강의보면 되나요??
서현 : 목소리 좋으시당
응원해요 : 안녕하세요ㅠㅠ현 중2입니다ㅠㅠ학교 기말이나 중간 시험 보면 A는 받긴 받는데 고등학교 올라가면 다들 어렵다고 하시더라구요ㅠㅠ너무 불안해서 고등학교 올라가기전에 국어 공부 하려고 하는데 비문학 문학 문법?이렇게 있는 거 같은데 뭐뭐 하면 좋을까요??..인강이나 문제집 다 괜찮으니 추천 해주세요!ㅠㅠ아니면 중2때 꼭 해야하는 것들?도 다 괜찮습니다ㅠㅠ긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!!
김채현 : 수상만 완벽하게 끝낼려했는데 주위 친구들이 수1까지 선행을 해야한다고 하네요.. 수 상만 선행하면 많이 뒤쳐지나요??
신혜정 : 예비고1인데 국어문법에 대해서 아무것도 모르고 고등학교 선행을 하고싶은데 어떻게 해야할까요ㅠㅠ.????
Youngju ! : ㅠㅠ 지금 예비고1인데 매3문은 반 정도 풀었고 매삼비는 반 넘게 풀었는데 이 영상을 지금 봤네요ㅠㅠ나비효고ㅏ 들을려다가 그냥 먼저 풀었는데 너무 후회되요 ㅠㅠ지금이라도 입문편수강해도 안 뒤쳐지겠죠??ㅠㅠ

... 

#예비고1모의고사문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,012건 1 페이지
게시물 검색