장구악보

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 65회 작성일 2020-06-04 10:24:29 댓글 0

본문

장구장단 배우기(기초-구음기표), 굿거리 장단, 최주경의 경기민요배우기,Learning the Basics of Korean Traditional Jangdan, Gutgeori

강사:최주경(중요무형문화재 제 19호 선소리산타령 이수자) 010~5610~5831

※장구장단의 기본 구음기표 익히기

※굿거리장단 치며 경기민요 청춘가 익히기

※ 덩, 쿵, 따, 짝, 기덕, 따라, 다르르르

※청춘가

1.이팔은 청춘에 소년몸 되어서 문명의 학문을 닦아를 봅시다

2.청춘홍안을 네 자랑 말어라
덧없는 세월에 백발이 되노라
체리빵야 : 쉽고 잘 설명해주시네요
학교 음악때문에 이 영상 보거든요
dorin magician : 와~박자가 좀 어려운거 같은데 너무 재미있네요. 기초부터 배워서 타령부르며 연주하면 정말 좋겠어요!! 참 잘 알려주시네요.??
슥슥슥이다 : 장구의 기초가 궁금했는데 좋은 강의 잘 보았습니다.
이유준 : 나는 지금 온라인 지옥에 있다........ㅋㅋㅋ 온라인 학습 때매 오신분 ㅋㅋ
김효진 : 와22분 넘는게 말이됨
황초롱이 : 최선생님 강의 잘었습니다
퇴직후 장구를 배우려고 생각중인데 기초강의 정말 잘듣고 갑니다
열심히 배우겠습니다
수고하셨습니다.~^^
다 빛나사랑TV : 강의 잘 들었습니다.
썬슈 : 14:44
황선우 : 최선생님배리goodgoodgoodgood
ga he촌장 : 초졸전에 사물놀이란 동아리를 다니고 장구와 국악에 대한지식이 꽤 있어서 학교과제로 이런걸..? 했다가 설명하시는 모습에 마빡을 탁 치고갑니다...설명을 엄청 잘하시는거 같아요!

장구난타 배우기(제1강 기초편) ? 왕초보/기초 ,이론,기본편 처음 장구를 시작하는 분들! 어디서부터 어떻게 할지 모르겠는 분들을 위한 장구교실

?‍♀️영상보시고 ~~?
?구독 버튼 ? 꾸욱 ~~
?좋아요 ?꾸욱 ~~
?* 꼭! 꼭!*눌러주세요 ~~?
장근주 : 무슨동도알려주세요
채현언 : 강의 감사히 잘 들었습니다
화이트 보드의 글이 읽기에
좀 히미한것같습니다.
건강하세요.
뀨뱀 : 영상 보고 장구 재미있게 잘 배웠습니다. 새해복 많이 받으세요 이 영상 이외에도
이영상도 같이 참고 하니까 장구에 대해 더욱 이해하기 쉬웠습니다.
행복한 사람 : 몇개의 영상을 보았어요
강의내용은 꼼꼼하게 설명해주셔서 좋아요 그런데 불필요한 효과나 자막이 많아서 집중을 방해 하는것 같아요
요점정리로 영상 뒷부분에 넣으면 어떨지요? 도움받고갑니다^^
이또한 지나가리라 : 감사합니다
다음 2편도 부탁합니다
굿~~~~
裵大休 : 너무 자세하게 가르쳐주시네요~
다음강의가 기대됩니다.?‍♂️
김광진 : 잘봤습니다~

장유정 장구/1단계 아랑고고장구

010 8783 1412
신바람가요장구 : 완죤!!~신나네요!~~힘이넘쳐요!~~전 아직!~~많이 배우고있어요!~~감사합니다❤
난타장구 자격과정 운영-차오빠 : 잘하시네요~ 흥이 좋습니다^^
이상혁 : 멋지네요
뀨뱀 : 장구로 멋진 퍼포먼스 영상 잘보고 갑니다. 새해복 많이 받으세요 이 영상 이외에도
이영상도 같이 참고 하니까 장구를 치는 방법이나 그런 부분들이 눈에 더들어와서 감상하기 더좋았습니다.
난타장구 자격과정 운영-차오빠 : 멋지게 잘 하십니다~^^
가을이 : 학원 위치가 어디일까요???
함께 하고프네요???
김천년지기 : 1단계로 멋찌게 잘하시네요 잘보고갑니다 감사합니다
송인승 : ㅡ쪼아~ㅎ ㅎ ㅎ~~
아랑니나 : 따박따박
따디마디깔끔하시네여 ㅠㅠ
조승현수장님의1호제자
아이수님께 전수받으셨나봅니다
박수보냅니다 ~^-^
한안순 : 멋찌십니다
음악타고 분위기 타고
잘보고 갑니다~~♡

... 

#장구악보

댓글목록