오클리 자전거고글

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 6회 작성일 2020-08-01 20:02:22 댓글 0

본문

자전거 고글 추천. 오클리 4대장(수트로, ev어드밴서, 레이다락, 이브이제로)

안녕하세요!
사이클선수 김원경입니다.

11개월 전에 찍어논 오클리 고글 추천 영상이 조회수가 1만이 넘었더라구요.
그만큼 궁금한 부분들이 많으신 것 같아서
최신버전으로, 제가 써본 오클리고글 6종의 장단점을 찍어 왔습니다.

저는 살짝 턱이 각지고 코가 낮아요. 참고하시구 얼굴형에도 맞추셔요!
제 영상이 고글 선택에 작게나마 도움이 되길 바랄께요
궁금하신 점은 댓글로 달아주세요!

ps. 자전거 경량화는 관심 되게 많으시던데.. 고글 경량화는 관심 없으쎄요...? ㅎㅎ

#자전거고글#예쁜고글#오클리
zio kim : 시력교정술 때문에 안구건조가심합니다 방풍효과 최고인 고글 하나추천해주세요..
우육탕면 : 선수님 요즘 유투버중 가장 신뢰가는 콘텐츠였습니다~
kisung2577 : 영상 잘 봤습니다! ev어드밴서, 이브이제로, 레이다락 중에서 고민중인데 너무 어렵네요.. 종합적으로 평가햇을때 하나만 골라주세요.. ㅎㅎ 용도는 이것저것 복합용입니다.. 조깅,, 가벼운 달리기,, 사이클 까지는 아니고 자전거,,, 등산,, 스키.. 이정도에용
구니스TV : 개인적으로는 수트로가 제일 잘어울리시는것 같습니다.
스트레칭 영상 운동전에 항상 따라하고 있습니다. 부상조심하세요
kj1207jj : 본인에게 잘어울리는 것이 젤일 좋쵸
Unique Brown : 수트로 블랙은 꼭 CL 같아지네요. ㅎㅎ
신화돈 : 원경이 유튭시작햇네~~응원한다~!!
성공하길!!번창하길!!
서보원 티브이 : 감사합니다 선글라스 알아보고있엇는데 ㅎㅎ
서용원 : 오클리 고글의 총정리 잘봤습니다~
랑슈오랑 : 이제 오클리와 결혼하면 되실듯 ♡

[자전거고글 추천] 오클리 수트로 솔직후기 (feat Evzero) 오클리고글 3종류 후기 OAKLEY Bike Sunglass : Sutro

#자전거고글추천 #오클리수트로 #오클리고글

안녕하세요!! 미국 샌프란시스코에서 자전거라이딩을 하고있는 지나입니다.

요즘 코로나때문에
제가 코로나영상만 올리다가
제 본분은 자전거 라이딩 영상을 잠시 있었었네요 ㅋㅋㅋ

그래서 자전거고글 솔직후기 영상을 만들어봤습니다.

저는 자전거타면서 옷이나 용품들 그렇게 비싼거 선호하지 않지만

고글은 안전과 직결되는 거라 좋은거사서 자전거 타고있습니다.

오늘은 제가 추천하는 자전거고글에 대해서 솔직후기를 남기려고 합니다. 저도 몰랐는데 자전거고글이라고 부르지만 미국에서는 고글이라고하면 스키탈때 공기가 전혀 들어가지 않는 구조로 되어있는것을 고글이라고하고
자전거 선글라스라고 부르네요
하지만 저는 자전거고글이라고 할게요 그게 익숙하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 자전거 입문해서 여러가지 고글을 써봤는데
오클리고글이 가장편한것 같아요
일단 무지 가벼워서 착용감이 좋고 헬멧을쓰면 헬멧끈과 맞닿아지는 고글테가
고정이 너무나 잘됩니다.
특히 로드자전거는 상채를 숙여서 타야하는 운동이라
자전거고글이 흘러내리면 그것만큼 불편한게 없거든요..
오클리 자전거고글 추천드려요^^

그래서 착용감이 너무편하고 흘러내리지않으면서 고정이잘되는 자전거고글만큼은
오클리 자저거고글이 제일 편합니다.

제가 새로 산 고글은 오클리 수트로 모델이고 요즘 핫한(?) 100%고글이랑 조금 비슷한 디자인으로 나왔네요 렌즈 크기가 오버사이즈라
얼굴도 작아보이고 렌즈가 크다보디 자외선도 잘가려지고 무엇보다 간지가 납니다 ㅋㅋㅋㅋ

특히 투명렌즈끼었을때가 더 이쁜것 같아요 ㅋㅋㅋ

영상 중간쯤 보시면 오클리 수트로(sutro)이외에 오클리 이브이제로(EVZERO), 오클리레이더이브이패쓰(Rader EV path)
이렇게 세가지를 비교했는데요...

제가 같이 쓰고나온 헬멧은 지로 신더 입니다.
지로헬멧도 무지 편해요 ㅎㅎㅎ

오클리고글 사보고싶은 자전거라이더 분들에게 도움이 됐음 좋겠습니다.
Jina TV : 로드자전거 입문/자전거 의류 장비 헬멧 고글!! 자전거 라이딩 같이 준비해요!! Korean bike vlog

천년TV : 소중한 영상 즐감하고 조아요 43 구독 드리고 ^^ 손 꽉~~~잡고 갑니다
Piero original Italy : Very nice
박승열 : 넘 이뽀여♡
구니스TV : 수트로 너무 잘어울리시네요!
리뷰보고 구입했습니다.
같은색상은 품절이라 다른색상 구입했지만 모델 선정에 많은 도움이 되었습니다. 안라하세요
김하승 : 팔긴 파는데 사은품을 준다고 안써있네요
김하승 : 아~ 저도 미국캘리포니아주 placentia 에살아서 해본 이야기엿어요 코로나 조심하세요 ~
김하승 : 혹시 구매하신 사이트나 앱이 있을까요?
김하승 : 혹시 투명렌즈도 케이스에 있나요?
서보원 티브이 : 안녕하세요 선글라스 알아보다가 들어왓네요 엄청이뻐요

자전거 고글만 7개! 100만원이나 쓴 쌍수르의 솔직 후기

자전거 패션의 가장 중요한 용품에 절대 빠질 수 없는 아이템, 바로 고글!
여러분들은 고글을 구매하실 때 어떤 것을 가장 중요하게 생각하고 고르시나요? 디자인? 무게? 렌즈? 변색? 고글도 참 고려할게 많죠?
그래서 제가 이번 영상에서는 지난 3년의 자전거 인생동안 제가 사모아왔던 모든 자전거 고글들은 꺼내놓고 그간 제가 써보면서 느꼈던 정말 솔직한 후기들로 영상을 만들어보았답니다! 조금 길긴 하지만 여러분들의 고글 선택에는 분명히 도움이 많이 될 거예요!

이 영상에 나오는 스미스 와일드캣 고글은 BWS 망원 매장(서울시 마포구 망원로 1)에서 직접 시착도 가능하시고 그 외의 플라이휠, 루커스 등등 모든 스미스 고글들을 다 매장에서 직접 착용해볼 수 있으니 주말 라이딩에 망원동 BWS 매장을 살짝 넣어보는 것도 좋을 것 같구요!
혹시나 매장 방문이 어려우신 분들은 아래 스토어팜 링크를 통해서도 확인하실 수 있으니 링크 한번 눌러보세요!

https://smartstore.naver.com/bnwint/category/106610e2b2e14ae0b23a98b054c9e78f?cp=1

같이 찍은 피지컬 좋은 친구 인스타 : https://www.instagram.com/wkzoz11/
내 인스타 : https://www.instagram.com/y_anchovy/

Camera : CANON EOS R
SONY A6400
GOPRO HERO 7
Lens : RF 15-35 F2.8 L IS USM
OSS 18-105 F4
나만없어고양이 : 잘봤습니다. 마지막 고글 머져. 웃고 가여.
임국장 : 와일드가. 젤. 맘드네요

갠적으로.
윤성비니 : 100스피드 오클리 고글 가성비 좋은게 어떤게 있을까요
신준우 : 마지막꺼 깡에나오는거 아님?
JK : 깡이 생각는구나..ㅋ
신경빈 : 마지막에 고글 이름이?
버디아렌 : 썬캡인줄
콕이TV : 마지막 용접선글라스 좌표좀주세요ㅋㅋㅋㅋ
The scarecrow dat's me~~ : 박스뜯은거 선캡맞죠?
The scarecrow dat's me~~ : 야간때 일반안경쓰는데 야간고글이 따로 있나보네요 가성비 괜찮은게 뭐 있을까요?

... 

#오클리 자전거고글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 957건 1 페이지
게시물 검색