신생아50일몸무게

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 22회 작성일 2020-08-03 08:08:05 댓글 0

본문

아기 체중 확인하는 법

후원 : 하나 173 -910212-49407(다울아이)
수유쿠션구매 : http://bit.ly/daulbebe_cushion
유튜브 http://bit.ly/daulbebe
블로그 http://bit.ly/daulbebe_blog
인스타그램 (@daulbebe)

다울아이TV 권향화 원장입니다^^
아기가 잘 안먹는다고.. 아기가 말라 보인다고...
혹은 너무 많이 먹는 것 같다고...막연히 걱정하는 엄마들을 위해~
아기가 잘 크는지 체중을 계산하여 확인하는 방법을 알려드립니다.
엄마들 힘내세요~~ ^^
#아기체중 #개월별아기체중 #신생아
채보영 : 안녕하세요..113일 혼합수유 여자 아가입니다. 태어날때 2.6kg이고, 오늘 소아과 방문 옷입고 5.8키로 나왔어요
안먹는아가, 젖병거부, 수유가 힘든 엄마에요.. 그래서 원장님 강의까지 듣게 되었어요~
아기가 80일쯤부터 친정가있다 와서 집 환경이 바꼈어요. 혼합수유인데 젖병거부를 하게됐어요. 근데 그전에도 비슷한 거부가 있었지만 친정엄마가 잘먹여주셨어요
당시에는
거의 분유위주의 아기였지만
젖병거부로 인해 7월 한달동안 모유위주로 될수밖에 없었고
7월 한달동안 거의 200~300그람정도밖에 크지 않아서 걱정되서 모유수유를 중단해야하나 싶더라구요
젖양도 많지않고 아기도 크지않아서 분유수유 위주로 해야겠다 했는데 80일부터 이어진 젖병거부때문에 밥먹일때마다 너무 우울해요
모유수우 직수일때도 거의 자면서 먹어서 제대로 먹었는지도 모르겠구요
통잠을자서 새벽에 먹여봐도 안먹고
낮잠 오래자서 수유텀이 4~5시간되도 깨워먹여도 젖병거부로 잘안먹어요
어떻게 해야좋을지 모르겠어요

단유를 해도 좋을지
몇일사이 젖양이 더 줄은게 느껴져서
더고민입니다.
그래서 일단 직수 중단하고
유축 하면서 젖병 위주로 먹이려는데
하루 500미리 정도채 안먹더라구요
뭐가 정답일지
너무 안먹으니 걱정되고 고민입니다..
도와주세요
김대현 : 딸둥이를 키우고있는데
둘째아이가 1.6키로로 태어나
인큐에서 30일 입원후 퇴원할때2.4키로입니다
퇴원하고 분유만 하고있고
지금 103일인데 5키로정도 되는데 잘크고있는건가요ㅜ
하루 분유는 600정도 먹습니다
김맘스 : 원장님 영상잘봤습니다.
저희 아기 태어날때 2.9kg
지금 돌이 지났는데 7.9kg 이예요.
태어날때 몸무게 3배를 못넘겼습니다.
영유아검진때 발달정밀평가를 받아보라고했는데 받아야할지 지금 더 기다려봐야할지 모르겠습니다.
지금 이유식 지나고 유아식은 잘 먹는편이예요
답답해서 글 남깁니다ㅠㅠ
오키스토리TV : 주당 500g씩 늘어나는데 과식하는 걸까요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한달동안 1kg 정도 늘어난 셈이긴 해요
진은주 : 동영상 너무 잘보고잇어요^^
평균 주 몸무게보다 너무 늘고잇다면 수유시간을 줄여야할까요??(완모)

출생체중 3.24로 대부분조리원가면 체중이조금 빠진다 들엇는데 3.34g으로 입소햇어요~
오늘로 약5.40g
42일 6주 되서 계산햇더니 360g씩 쪗어요
수유시간을 줄여야하는걸까요??ㅜ
게워내거나 토하는경우도 거의없어요
메메TV : 안녕하세요 원장님 영상 잘 보고 있습니다
저희 아가는 2.995kg로 태어나서 황달때문에 조리원에서 분유위주 수유했고 후반에만 모유수유 잠깐했습니다 퇴소시 3.4kg이었고 태어난지 23일째 4.2kg이에요 평균값을 넘어가는거 같은데 괜찮을까요 ?
이상화 : 원장님의 영상 빨리봤으면 좋았을텐데 애기가 백일인데 5.3키로에요ㅠㅠ잘자길래 밤중수유를 일찍부터안했는데.,,한달동안 몸무게가 200그램늘었어요 백일인데 깨워서 먹여야할까요 아니면 낮에 모유를 수시로 먹여야할까요..
이미지 : 선생님 항상 감사해요~ 그런데 맘마 먹이고 난후랑 안먹이고 난 후가 좀 체중이 다른가같아요 그건 언제가 좋을까요?
나나렛 : 여아인데 체중이 너무 안 늘어나서 걱정 해요. 3610g 태어났는데 (70일) 5.5kg밖에 안 나와요.ㅜㅜ 어떻게 하야 하나요.ㅜㅜㅜ
복덩이 : 안녕하세요 권향화 원장님 늘 좋은 정보 감사합니다♡♡ 아기가123일째인데요 5일 미숙아로 태어났어요 4개월째로 봐야하는지3개월로봐야 하는지 알고 싶어요^^

50일 전후, 아기의 변화들 7가지! 아이가 커가는 과정, 더 예뻐지는 중! 이제 통잠을 자기 시작했어요~!

아이가 크면서 달라지는 여러가지 변화들 입니다.
좋은것도 있고... 다 좋습니다. 좋은것만 아주 많아요.
이번에는 그동안 찍어왔던 영상들을 대방출 하였습니다.

---
재밌게 시청해주시고, 구독하기 꾹 눌러주세요♡

인스타그램 소통해요!
https://www.instagram.com/hi.duketv/

#듀크티비#육아일기#육아브이로그
정의 : 응애응애가 옹알이를 해서인지 엄~마로 울때가 있더라구요 신기신기..ㅋ
김명수 : 영상이 너무 감동이여서 보면서 울었네요 ㅠㅠ
BOM : 아가 너무 귀여워요ㅜㅜ잘 보고갑니다
쵸코쿠키 : 50일인데 6키로에욤 ㅋㅋ
후훟후후후후훟 : 애기가 진짜 이쁘게 생겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘고 건강하게 잘 자랐으면 좋겠네요!!!
H aru : 역시 아가는 크는거 보는 맛에 키우지요!!저희 아가는 이제 44일인데 슬슬 목 가누기 시작해요!!이런거 보면 엄청 많이 큰거같고 그러네요ㅎㅎ
토끼부인 : 실례합니다~~
치발기 구입어디서 하셨나용~
한평생촌TV : 3종누름니다
꿈과 희망 가져야죠
엄청 귀욥네요
체널방문희망
Roo Story [루스토리] : 통잠은 첫번째 효도라는 생각이 들어요^^
손영하 : 듀크 예쁘게 잘키우세요
통잠까지 잔다면 많이 컸다는
의미겠죠.듀크 건강하게 잘자렴아~~~~

수유량 계산법, 몸무게와 월령별, 최대 & 최소 수유량 | How Much Should An Infant Eat Daily?

지난 3~4주에 거쳐 출생직후부터 돌 무렵까지
아기들이 덜 먹고, 못 자고,
징징대고 힘들어 하는 시기들,
원더윅스 1~7단계, 그리고 이앓이,
영아산통, 용쓰기에 대해 파헤쳐 드렸습니다.

자 그럼 그 아기들이 “힘들어 하는 시기” 에
우리아기는 과연 얼마나 못 먹고 있는 것인지,
또는 수유량이 평소보다 줄었지만
그래도 사실은 나쁘지 않은 거였구나 하고
안심할 수 있는 수유량이 어느 정도인지
숫자로 파악할 수 있도록

오늘은 아기의
1. 하루 총 수유량 \u0026 1회 수유량 계산법
2. 월령별 별 아기 수유량 표준에 대해
정리해 드리도록 하겠습니다.

영상에서 만나요~

#신생아수유량 #신생아 #수유량
이소희 : 오늘부터 먹는 수유텀을 바꾸게 되었는데 원래 자던시간에 깨워 먹이니 아기가 잘 먹지않고 너무 졸려하네용 ㅠ그냥 오늘부터 정한 시간에 깨워먹이고 재우고 하면 아기가 잘 따라와 주겠죠?ㅠ먹자마자 졸려해서 먹은지 50분도안되서 눕혔어요 ㅠ다음 먹기텀까지 세시간도 넘게 남았는데 낮잠을 두시간만 재우고 깨워서 놀아줘야 할까요?
이민우 : 저희 아기가 45일됐는데요... 아직도 수유텀이 2시간입니다. 90미리를 먹이다 이제 120미리를 먹이는데...하루에 1000이 넘을때가 다반사입이다. 어찌해야할까요...우유달라고 우는거 같은데 안줄수도 없고...
수유량과 수유텀을 조잘할 발법 없을까요?
김은혜 : 로운맘!저 모유수유중인데 거의 유축위주로하고있어요 ㅠ 아이를위해 모유수유로 고집중인데 넘힘들어요 ㅠ 유듀혼동인지 직수시간이짧아서매번유축으로 보충하거든요 . 로운맘은아이교육에 신경많이쓰시니까 궁금햇어요. 모유수유오래하셧는지 ㅠ 아님혼합도괜찮을지. 분유도요샌잘나오니 넘스트레스받고하지말라는데 주위에선..
hayley0428 : 완분 아가에요. 생후 33일이고 5.6키로 입니다. 사정상 아직 조리원에서 지내는 중인데 아기가 태어났을 때부터 너무 잘 먹었고 지금은 2시간 정도 텀으로 평균 100ml 먹어요... 한번에 140 먹을때도 있다고 하시네요.. 알려주신 계산법으론 하루 양을 훌쩍 뛰어넘는 양인데 문제가 있을까요? 몸무게도 하루에 80~100g씩 늘고 있어 걱정이에요ㅜㅜ
여행여행 : 저희애기는 2시간에한번씩 밥달라고울고하는데 그때는어쩌죠 몸무게에비해 더많이먹고있어요
우럭천사 : 이유식시작후 분유 총량도 올려주심안될까요 ㅠㅠ
박상옥 : 로운맘님~ 곧백일을앞둔아기인데
현재6키로가안되요ㅠㅠ
5.8키로로계산하면5.8×150=870인데
700되는날도드물어요~
최소수유량은5.8×100=580맞나요?
다행히하루580은넘는데
곧백일인데몸무게가두배가안될것같아마음이초조하네요ㅠㅠ
jj hh : 지금 33일째 아이입니다
혼합하고 있구요
낮에는 토끼잠을 자고있어서ㅜ너무괴롭습니다
로운맘 영상보고 여러가지 시도중에있는데
혹시나 충분히먹지 못해서 토끼잠을 자나 싶은데
양쪽 보통 10분씩 수유하고
잠들었다가 30분후에 분유를먹더라구요ㅜ
바로 보충하면 좋은데
적극적으로 깨워도 깨워지지않고..ㅜ
바로 보충하려하면 게우기도하고 힘들어하는데...이렇게하는게 괜찮은지
이게 원인이되서 토끼잠을 자는건아니지..싶네요!ㅜㅜ
어떻게하는게 좋을까요,??ㅠ
김수정 : 생후 30일 4.2kg 아기를 키우고있습니다 ㅠ 저희아기가 배고품을 못참아여 80ml 를 하루에 10번을 최선을 다해 맞추고잇는데 ㅠ 자지러지듯이 울리면서 먹고잇어여 ㅠ 80ml을 먹고나면 모자라서 바로 우는경우도 잇는데. ㅠ 지금도 가스가 차는 등 배앓이러 힘들어하는경우라 ㅜ어찌해라할지 ㅜㅜ 도움의 댓글 부탁드립니다..ㅠ
grace love : 갓 7개월 아기에요ㅜㅜ..계산해보니 최대수유량 좀 넘게 먹네요.
저희 아기는 완전 배고플 때, 찢어지는 울음소리를 내요. 그런데 수유량에 딱 맞춰서 주려니 다 먹고나서 모자라단 표시로ㅜ.. 뜨뜨시한 닭똥같은 눈물을 뚝뚝 흘리면서 찢어지는 울음소리로 웁니다ㅠㅠ.. 그러다보면 평균 수유량에서 오버가 되는데요..ㅠ 이럴 경우, 평균대로 맞게 먹여야 할 지, 아님 수유량을 초과해도 될 지..ㅠ 어떻게 해야 할까요? 조언 부탁드려요ㅠㅠ..(이유식도 2회 먹는데 약 90씩 먹어요. 그 중에 흘린것도 있지만요ㅎ) 조언 부탁드립니다ㅜㅜ..

... 

#신생아50일몸무게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,646건 1 페이지
게시물 검색