농포성건선

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 4회 작성일 2020-09-16 19:58:43 댓글 0

본문

손바닥 발바닥에 생기는 농포성건선 VS 한포진

손바닥 발바닥에 생기는 농포성건선 VS 한포진.
만성 피부질환인지 급성 피부 질환인지, 감염과 같은 원인이 명확한 피부 질환인지
피부 면역체계의 이상에서 출발하는 피부 질환인지에 따라 치료 접근이 달라야 합니다

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.\r
\r
#농포피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.\r
\r
#농포성건선 #한포진#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
_beyond_jj : 설명을 너무 잘해주세요
schulamit : 영상 좋아요!

농포성 건선 치료 문의드립니다.

https://web.doctalk.co.kr/consult/detail?seq=460928
안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 이성은입니다.

농포성 건선으로 치료 중이신데 호전이 더디어 문의주셨네요.

농포성 건선은 보통 손발바닥에 농포가 먼저 발생하면서 전신으로 퍼지는데요.

가려움이 동반될 수 있으며, 만성적으로 반복하는 질환입니다.

발생하는 농포는 보통 무균성으로 올라오지만, 농포가 터질 경우 관리가 소홀한 경우에는 2차감염이 오게 되며, 감염성 피부질환과 혼재되어 있는 경우도 많습니다.

주로 성인에게 많으며, 전신성일 경우 고열, 관절통, 피로, 백혈구 증가 등이 관찰됩니다.

스테로이드제, 면역억제제 등의 약물 및 주사치료를 받으신 걸로 생각됩니다.

건선이라는 질환 자체가 병정이 길고 치료 후에도 쉽게 재발하는 경우가 많습니다.

건선은 만성 염증 질환이며, 단순 피부질환을 넘어서 전신적으로 관찰해야 합니다.

혈액학적인 변화, 비만이나 고혈압, 당뇨 등의 염증질환과도 깊은 관련이 있는 것으로 밝혀졌기 때문입니다.

한의학에서 농포성 건선은 습열 또는 열독이 치성한 것으로 보며, 열을 식히고 독소를 빼내며 혈을 보충해주는 치법을 사용하고 있습니다.

한의학 치료는 인체 내부의 상황을 전인적으로 관찰하며, 종합적인 진단 이후 처방이 나갑니다.

피부는 오장육부의 거울이라고도 하죠.

지금 치료받으시는 약물을 섣불리 중단했다간 반동 현상이 심하게 일어날 수 있으니, 의료진의 진찰 후 치료방향을 정해보시기를 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

손피부병/한포진 농포성건선 수장족저농포증 아토피 습진 곰팡이 완벽분석!!! 1

손 피부병. 우리몸에서 감출 수 없는 곳이 손과 얼굴입니다.
내 피부병이 무엇인지 알아야 제대로 된 치료가 시작됩니다.
6가지 대표적인 손 피부병을 감별하는 방법을 찍었습니다.
많은 도움되시길 바랍니다.
j y : 영상 속 증상과 약간 달라서 댓글 남깁니다ㅜㅜ
처음에 왼쪽 손등에 두드러기처럼 간지럽게 올라오더니 하루 이틀 후에는 오른쪽 손등에도 올라오더라구요.. 그러다가 지금은 오른쪽은 많이 괜찮아졌는디 왼쪽은 손목까지 올라왔어요ㅠㅠ 이게 계속 심한 상태는 아니고 갑자기 괜찮아졌다가도 다시 올라오더라구요 너무너무 가려워서 밤에 자다가도 깨고 그러네요.. 혹시 댓글로 보시기에는 어떤 피부병으로 보이세요? ㅠㅠ 피부과나 한의원에 가면 치료가 될까요?
김기현 : 영상을 보고 진단을 할수 없네요 복합적이라 두번째 마지막 인것 같아요 건성 곰팡이 손바닥부위구요 왼쪽 손바닥에만 있구 자다보면 새벽에 심각 할정도로 긁고 있고 까슬까슬하게 일어나거든요 긁어서 까슬까슬 한건아니구요 긁다 피부 찢어지는간 아닌가 싶을 정도로 긁어요 처음엔 굳은 살이 생겼네 했는데 점점 커지더니 지금 손바닥 반을 차지해요 피부과같은 병명보단 그냥 무좀 약 같은데 잘닥고 말리고 바르고 해도 소용없더라구요.. 추천 치료법이나 양약 있을까요?
nana5490 KIM : 결국은 종류 알려주고 아토피만 주구장창설명하는구만
Ss L : 안녕하세요 손에 습진이심한대 완치할수없을까요ㅠ??귀두 손가락에 14년정도 완치를못하구있는데 매일너무괴롭네요ㅠㅜ 유명한피부과 다녀봐도 효과가없습니다ㅠㅠ
김민승 : 증상과 영상에 나오는 사진을 보니 아토피,습진,곰팡이 셋다 가지고 있습니다. 제가 식당 홀서빙 일을 하면서 라텍스없는 장갑을 끼고 있는데 계속심해지네요..추천해주실만한 장갑이 따로 있나요?

... 

#농포성건선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색