홍학사진

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 5회 작성일 2020-09-16 20:19:23 댓글 0

본문

홍학 엄마의 특별한 사랑이야기ㅣ서울대공원 일기

4종류의 홍학이 모여살고 있는 서울동물원 홍학사
수개월째 움직이지 않고 알을 품고 있는 엄마홍학의 사연은...?!
#서울동물원 #홍학
조광래 : 새들이 오래 사나 봐요 치킨용 닭도 안 잡아먹고 잘 돌봐 주면 60년까지 산다니깐요 그런데 한달만에 치킨이 되지요
참물범. : 또 태어났군요!
j7qa fp8 : 홍학은 다 예쁘네
곱다
Max Kim : 홍학이 이렇게 오래살수 있는지 몰랐네요~ :)
찬혁이 지지자 : 사육사가 꿈인데 어떻게 해야하나요?
김시후 : 홍학사리모델링할떼유럽.꼬마.칠레홍학들안없에면안돼요
상류한강 : 홍학이 무리지어있으니까 꽃같아요~
柳Sophia : 동물원 매너들 지키자 ~
밥먹었냐 : 엄마 홍학 ㅠㅠ 뭔 동물들이 나보다 낫냐~~ ㅠ
밥먹었냐 : 저는 쿠바홍학이 젤 이쁜거 같아요

새만금에 날아든 외톨이 홍학 / YTN

[앵커]
동물원에서나 볼 수 있었던 큰홍학이 전라북도 새만금 간척지에서 발견됐습니다.

열대 지방의 짠물 습지에 사는 새가 어떻게 우리나라에까지 날아왔을까요.

송태엽 기자입니다.

[기자]
새만금 간척지에서 큰홍학이 처음 관찰된 것은 지난달 중순쯤입니다.

수심이 얕은 곳에서 먹이활동을 하는 것이 목격됐습니다.

깃을 잘라 멀리 날지 못하는 동물원 홍학과 달리 자유롭게 비행했습니다.

[윤순영 / 한국야생조류보호협회이사장 : 야생성이 있어서 인기척에 민감하고, 사람을 보게 되면 멀리 도망가는 걸 보면 사육장에서 도망 나온 개체가 아니라고 볼 수 있죠.]

큰홍학은 지난해부터 경기도 시화호와 화옹호에서도 관찰됐는데 같은 개체로 추정됩니다.

홍학은 무리 지어 이동하는데 우리나라에서 가장 가까운 서식지는 5천km 밖의 카자흐스탄입니다.

새만금호의 홍학은 월동지로 이동하던 중 무리에서 이탈한 것으로 추정됩니다.

[오동필 / 새만금 시민생태조사단 : 큰홍학이 살 수 있는 공간이면 다른 많은 새들도 살 수 있는 공간이기 때문에 새만금 서식지에 대한 보존이라는 것을 다시 한 번 되새기는 계기가 됐으면 싶습니다.]

무리를 이탈한 어린 홍학은 중국 베이징 등에서도 종종 관찰되는 것으로 전해졌습니다.

YTN 송태엽[taysong@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201708282127485059
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
유현 : 하늘에서 홍학같은 분홍색이고 홍학울음소리내는 무리지은 새 봤는데 .... 여름에
이찬희 : 원래는 우리나라에서 없던 더운 지역에서만 살았잖아

입양하세요 부자가 되는법!! 뉴비도 쉐드 얻을 수 있다![로블록스 입양하세요]

이영상이 도움되셨길바라며 2편은 반응좋으면 제작 해봅니당

촬영시간-1주일(캡쳐사진찍은것 모두 합쳐서)
편집시간-30분
썸네일작업및내용검토-5분
임하는초봇이tv 게 : 손거래 보는법 영상이다
뽀난나 : 지금보았지만 이 방법으로 지금은 날타흰순룩,날타거북이,날타불곰,날타네온 드래곤 구했어요! 1달반 ?했나 ㅎㅎ 좋은영상 감사합니다!
흑당_ : 날타 얼드로 네거북 얻으면 이득인가요?
한국사람입니다 : 0:52 저거지금은 ㄹㅇ 핵 쌉 손인데
핫밤 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/LVY3fh
야동사이트 아닙니다 청원에서 어떤분이 해 주셨네요 동의합니다로 꼭 글 써주세요
박휘아 : 근데 이제 거래를 못 하잖아요ㅠㅠ
김사랑 : 외국서버 어케가요?
진영u튜브 : 와 얼드 가지고 싶다
김주성 : 저거얼드랑 여왕 벌완전핵손아다ㅠㅠㅠㅠ
김하현 : 전 이영상 보고 날타 여러개 구했어요!

... 

#홍학사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색