신촌케이크만들기

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 28회 작성일 2020-09-23 08:20:15 댓글 0

본문

[ENG SUB] 달지않고 촉촉한 도시락케이크 만들기 By Sunday baking 미니 레터링케이크 레시피 korean popular lunch box cake

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요
instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/

안녕하세요! 다람테이블입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는 선데이베이킹님과 함께 특별한 콜라보 영상을 준비했답니다 !

서로의 레시피로 영상을 제작해보았는데요,
만들고 싶은게 많아 고민하다가, 아기자기한 도시락케이크를 만들었어요 :)
많이 달지않고 촉촉한 케이크 였답니다!

저는 선데이베이킹님의 케이크 영상들을 특히 좋아하는데, 디자인도 참 예쁘고 맛도 좋아서 추천드려요☺
보고있으면 마음이 차분해지는 채널이에요 :)

이번 영상에서는 선데이님 레시피와 같은 사이즈의 팬이 없어서,
시트와 프로스팅을 각각 1.2배 / 2배합 해서 만들어 보았어요 :)

크림치즈 아이싱을 올릴때도 저는 크림치즈와 크림을 따로 올렸는데요,
원래 레시피에서는 한번에 올려 완성해 주셨구요 :)!!

선데이님의 원조 레시피 영상을 참고하면서,
다른 레시피도 구경해보시면 좋을 것 같아요 :D

▶선데이베이킹님 도시락 케이크 영상

▶선데이베이킹 채널
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g

▶선데이베이킹 인스타그램
https://www.instagram.com/sundaybakingchannel/

▶선데이베이킹님이 만드신 얼그레이 마들렌 영상

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 !

#선데이베이킹 #다람테이블 #도시락케이크

▶22.5*32.5cm 베이킹팬*1 (9cm 케이크 3개분량)

▶재료
(초콜릿 제누와즈)
전란 130g 노른자 20g 설탕 72g 꿀 18g 박력분 60g 코코아파우더 12g 버터 12g 우유 18g

(크림치즈 아이싱)
크림치즈 300g 설탕 90g 휘핑크림 300g

* 사용한 깍지 / 색소 (1번케이크)
(모양깍지 18 5 2 1)
(윌튼 브라운 로얄블루 모스그린 셰프마스터 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (2번케이크)
(모양깍지 106 352 7 4 2)
(윌튼 로얄블루 모스그린 셰프마스터 골든옐로우 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (3번케이크)
(모양깍지 2 4)
(윌튼 핑크 브라운)

▶레시피
(초콜릿 제누와즈)
* 먼저 팬에 유산지나 테트론시트를 깔아 준비합니다.
* 가루류는 함께 체쳐둡니다.
* 중탕이 가능한 볼에 계란을 계량해줍니다.

1. 계란을 풀어 설탕과 꿀을 추가해 잘 섞이도록 저어줍니다.
2. 뜨거운물이 담긴 냄비에 계란볼을 올려 중탕하며 약 40도까지 온도를 높여줍니다.
3. 볼을 내려주고, 우유와 버터볼을 올려 중탕해둡니다. (약 50도의 온도로 따듯하게 유지해주세요)
4. 핸드믹서 중-고속으로 뽀얗게 거품을 올려줍니다.
5. 휘퍼가 지나간 자리가 남을만큼 힘이 생겼다면 저속으로 낮춰 1분 기포정리를 해줍니다.
6. 체친 가루류를 세번에 걸쳐 추가허고, 가루를 넣을때마다 퍼올리듯 섞어주세요.
7. 중탕해둔 버터와 우유에 동량의 반죽을 덜어 섞어줍니다.
8. 남은 반죽에 골고루 뿌려 주걱으로 퍼올리듯 가볍게 섞어주세요.
9. 준비된 팬에 반죽을 전부 팬닝한 후 L자 스패출라나 스크래퍼를 사용해 평평하게 펼져줍니다.
10. 팬을 바닥에 탕탕쳐 기포를 정리해주세요.
11. 180도로 예열된 오븐에 12분 구워줍니다. (우녹스 기준)
12. 손으로 살짝 눌렀을때 시트가 탄력있게 올라온다면 오븐에서 꺼내 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.

(크림치즈 아이싱)
1. 핸드믹서 중-저속으로 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕을 추가해 설탕이 섞이고, 크림치즈 덩어리가 남지않도록 중-저속으로 가볍게 휘핑해주세요.
3. 얼음물을 대고 차가운 상태로 크림을 휘핑합니다.
4. 핸드믹서 중-고속으로 단단하게 휘핑해주세요.
5. 크림치즈 반죽에 휘핑크림을 1/3덜어 핸드믹서로 가볍게 섞어줍니다.
6. 남은크림도 두번에 걸쳐 추가해 가볍게 섞어주세요.
7. 주걱으로 볼옆과 바닥부분을 긁어 섞이지 않은 부분이 없도록 정리해줍니다
8. 샌드와 초벌아이싱을 하기위해 완성된 크림을 1/5정도 덜어주고, 남은크림은 항상 냉장고에 차게 보관해주세요.

*조색과 자세한 아이싱하는 법은 영상을 참고해주세요*

▶22.5*32.5cm Baking pan*1 (9cm Cake*3)

▶Ingredients

(Chocolate Genoise)
Egg 130g Egg Yolk 20g Sugar 72g Honey 18g Cake Flour 60g Cocoa Powder 12g Unsalted Butter 12g Milk 18g

*Bake at 180℃ (356℉) 12-15 minute.

(Cream Cheese Icing)
Cream Cheese 300g Sugar 90g Whip Cream 300g

* Tip / Icing Color (Cake 1)
(Tip no. 18 5 2 1)
(Wilton Brown Loyal Blue Moss Green Chefmaster Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 2)
(Tip no. 106 352 7 4 2)
(Wilton Loyal Blue Moss Green Chefmaster Golden Yellow Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 3)
(Tip no. 2 4)
(Wilton Pink Brown)
Sunday Baking : 지금 영상 보고 있어요! 영상 속에 들려오는 여름 매미소리가 너무 좋네요. 한국이 그리워지는 (제가 사는 캐나다 여름에는 매미 소리 듣는 경우가 드물어요ㅠㅠ) 역시 베이킹 설명이 디테일하고 꼼꼼한 다람테이블님 무려 30분에 가까운 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다! 댓글 쓰고 마저 다 볼게요! ❤️ 콜라보하면서 진짜 재밌었어요! ‍♀️
April Joy Cinco : Who didn't came here because of Marzia? Lol I clicked on the video because the thumbnail is enticing.
Nur Humayroh : Cute mini cake but, may I know how to find those biodegredable lunch box? I can't find in my country (Indonesia)
박혜빈 : 혹시 거품기 정보도 알 수 있을까요? 영상 잘봤습니당
ᄒ오하이 : 케이크 만든 후에 보관은 어떻게 하나요 ???
Ganapati Das : I love it how she used the rest of the cake by cutting it in half, soo neat and satisfying
Sarah doctor : wooow amazing great thanks
Sittie ommae-ma C. Abdula :
Among Us Tiktok Compilations : I saw Marzia's story on insta and then suddenly this was on my recommended. Love it ( ˘ ³˘)❤ tnx yt recommendation
pamela parker : Beautiful technique

고품격 딸기 생크림 멜팅케이크 만들기 ✨ Berry-Thx!! - 아리키친

▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼
활짝 핀 카네이션으로 생기가 넘치고 사랑스러운 생크림 케이크.
다가오는 감사의날(어버이날,스승의날) 위해 매장에서 준비한 케이크에요.
원래 블루베리로 연보라빛 케이크로 하려 했는데, 더 기호성이 좋은 딸기로 결정했어요!
멜팅은 스윗드림 케이크의 초콜릿 글레이즈를 생각하며 디자인 결정했구요!
새벽 꽃시장에서 직접 사온 예쁜 생화 카네이션과 함께 화사한 느낌을...!
근데.. 무엇보다 생크림 멜팅이.. "완벽!" 이란 소리가 나오기까지가 너무너무 어려웠어요. 허허...
레시피만 수십개를 펼쳐놓고 스탭들과 밤늦도록 연구하고 연습하고.
생크림도 브랜드별 테이스팅까지.. 정말 많은 노력이 들어있는 케이크에요!
헤헤.. 예쁘게 봐주세요 !!

오늘부터(4/26) 아리키친 디저트샵에서 "베리땡스 케이크" 예약주문과 함께
'어린이날 선물세트' 도 함께 예약을 받고 있답니다 :D
(한정수량이므로 조기마감될 수 있습니다.)
카카오톡 '아리키친' 상담채팅으로 예약/안내 친절히 도와드릴게요! 많은관심 부탁드립니다♡
✅ '채팅 상담 전, 예약 안내글을 읽어주세요 *^^*
✅ 저의 개인 카카오톡이 아니에요, 직원들의 원할한 업무를 위해 가급적 개인적인 질문들은 인스타그램 댓글로 부탁드려요.

아리키친 디저트샵 카카오톡 ▶https://pf.kakao.com/_HhXAT
아리키친 디저트샵 주소 ▶ 수원시 영통구 하동 960-5 1층
아리키친 디저트샵 전화 ▶ 031-548-2322

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-재료-
*제누아즈
12cm 원형팬 2~3개 분량 / 굽기 175도 20분
박력분 95g
계란(전란) 225g
설탕 120g
우유 16g
무염버터 10g
꿀 10g

*딸기 콩포트 (생크림 150g 기준 40~60g 사용)
퓨레 또는 생딸기 500g
설탕 150g
레몬즙 20g

*생크림 (전날 숙성해서 사용)
동물성 생크림 500g
설탕 50g

※ 생크림 멜팅에 대해..
멜팅이 어려운 이유는 농도를 잘 맞추지 않으면 크림이 예쁘게 흘러내리지 못하기 때문이에요.
마카롱 마카로나쥬 확인할 때 보다 더 세심하게 확인이 필요한 것 같습니다. ㅠㅠ
꼭 멜팅이 아니라도 깍지로 예쁘게 크림을 짜 과일이나 생화로도 예쁘게 응용할 수 있으니 천천히 연습해보세요!
혹시 제가 설명이 부족하거나 놓친 부분이 있다면 댓글로 남겨주세요~!

※ 생화 전처리 과정
9:01 (참고) 꽃을 따서 베이킹소다를 푼 물에 충분히 세척한 후
생화 아래 줄기부분을 호일이나 랩으로 감쌉니다.
마르지 않게 청을 줄기에 바른 뒤 감싸는 방법도 있고요 :)
방법은 여러가지이고 편한 방법으로 하시면 됩니다!
영상에선 위생랩으로 총총 감아서 꽂았어요 ^^

※ 퓨레가 아닌 생딸기 사용시 레시피 동량으로 딸기를 계량하여 주시고,
딸기는 작게 조각내어 설탕과 함께 계량해 전날 냉장실에서 쟤웁니다.
다음날 보면 물이 많이 생겨있을텐데요. 쭉 끓여 수분을 많이 날려주세요.
퓨레보다 훨씬 더 끓이셔야 해요. 그리고 생딸기는 신선도, 맛에따라 콩포트 맛도 달라져서.
맛있고 신선한 딸기를 사용하는 것이 좋습니다.
영상에서 말씀드렸듯, 과일의 맛이 비중이 많이 차지하는 경우, 퓨레로 권장드립니다.

※ 남은 콩포트는 표면랩핑 후 밀폐하여 냉장보관 합니다.
오염되지 않도록 덜어서 사용, 냉장사양에 따라 다르지만
오염되지 않고 잘 보관하시면 2-3주까지 괜찮아요~!

*의상/협찬
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/
*아리키친 인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/
*머랭쿠키 인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/arikitchencats
*곰피디 인스타그램 ▶https://www.instagram.com/_kmr9_

#생크림케이크 #딸기생크림 #멜팅케이크
ARIKITCHEN (아리키친) : ▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼
(+ 생화 소독법은 제 영상아래 더보기 클릭 맨 하단을 참고해주세요 !)
안녕하세요 아리에요 :D (빵긋!)
활짝 핀 카네이션으로 생기가 넘치고 사랑스러운 생크림 케이크.
다가오는 감사의날(어버이날,스승의날) 위해 매장에서 준비한 케이크에요.
원래 블루베리로 연보라빛 케이크로 하려 했는데, 더 기호성이 좋은 딸기로 결정했어요!
멜팅은 스윗드림 케이크의 초콜릿 글레이즈를 생각하며 디자인 결정했구요!
새벽 꽃시장에서 직접 사온 예쁜 생화 카네이션과 함께 화사한 느낌을...!
근데.. 무엇보다 생크림 멜팅이.. "완벽!" 이란 소리가 나오기까지가 너무너무 어려웠어요. 허허...
레시피만 수십개를 펼쳐놓고 스탭들과 밤늦도록 연구하고 연습하고.
생크림도 브랜드별 테이스팅까지.. 정말 많은 노력이 들어있는 케이크에요!
헤헤.. 예쁘게 봐주세요 !!

오늘부터(4/26) 아리키친 디저트샵에서 "베리땡스 케이크" 예약주문과 함께 '어린이날 선물세트' 도 함께 예약을 받고 있답니다 :D
어린이날 선물세트는 3종으로 아이들에게 아주 인기좋은 메뉴로 골랐어요!
자세한 내용은 카카오톡 '아리키친' 채널에서 확인 부탁드려요. 자세히 적어놨어요♥
(한정수량이므로 조기마감될 수 있습니다.)
카카오톡 상담채팅으로 예약/안내 친절히 도와드릴게요! 많은관심 부탁드립니다♡
✅ '채팅 상담 전, 예약 안내글을 읽어주세요 ^^
✅ 저의 개인 카카오톡이 아니에요, 직원들의 원할한 업무를 위해 가급적 개인적인 질문들은 인스타그램 댓글로 부탁드려요.

아리키친 디저트샵 카카오톡 ▶ https://pf.kakao.com/_HhXAT
아리키친 디저트샵 주소 ▶ 수원시 영통구 하동 960-5 1층
아리키친 디저트샵 전화 ▶ 031-548-2322
정은주 : 통영
김현우 : 냉동딸기도 되나요!
SeongJin Lee : 언니가 만드는 것이 맛있게 생겼다
홍석민 : ㅇ
이서연 : 혹시 레몬즙은 빼도 가능한가요?
오지개 : 너무 맛있을거 같아요!! ㅠㅠ
Theophanes Park : 아리언니 제빵사에요?
기욤아인 : 맛있겠다
하블리 : 멜팅이 계속 흘러내리거나 그러지는 않나용!?

레터링케이크 클래스 사장의 도시락 레터링케이크 만들기 브이로그_lettering cake vlog

#레터링케이크 #도시락케이크 #베이킹브이로그

안녕하세요❤️
아두시르베이킹입니다!

오늘은 여러분께 요즘 핫한 초미니 사이즈의 도시락 레터링케이크 만드는 영상을 가져왔어요~

사실 제가 레터링케이크 클래스를 운영중이라 이런 영상 꼭 보여드리고 싶었는데 드디어!! 업로드했습니당 ㅎㅎ

영상 즐겁게 보시고 혹시나 수업 관련 문의를 원하시면
카카오톡에 ‘아두시르베이킹’ 검색하셔서 채팅주세요

그럼 영상보러 고고고~!~!
Repostería Emmanuel : Alguien español ?
MaRia AkTeR BD Blogger : The food was too much for me. I thought I was going to eat. I became your friend. I hope you will be my friend too. Welcome to my channel
I Love Summer : Is it whipping cream?
mysti : Please use natural colours to make cake
한소울Soul : 스패츌러 종류가 다양한데.. 뭐사야돼요...?
Creciendo junto a mis Hijas : I loved
Maria Bethania : hi! can you add the english subtitle please
리아 : 진짜 완전 감성 케이크 ㅠㅠㅠㅠ너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ친구한테 해주고싶은데 아쉬워요ㅠㅠ
Nur Zhafirah : Please make tutorial how to make that thick whip cream
조효진 : 알고리즘짱

... 

#신촌케이크만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,972건 1 페이지
게시물 검색