프랭클린플래너잘쓰는법

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 15회 작성일 2020-05-22 22:18:35 댓글 0

본문

프랭클린이 평생에 걸쳐 한 두가지! Feat. 프랭클린 플래너 사용법 | 매력더하기

미국 건국의 아버지, 미국인의 정신적 지주.
벤저민 프랭클린의 삶을 관통하는 그의 철학과 또 평생에 걸쳐서 한 두가지는 과연 무엇일까요?
오늘의 3분컷 자기계발의 이야기는 바로 벤저민 프랭클린입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Deck the Halls B by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

팡팡이 : 자막 주세요 영어여서 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ
팡팡이 : 너무 빠르다 ㅠㅠ
팡팡이 : ?
팡팡이 : ......
박선정 : 프랭클린~~~
한준범한준범 : 감사합니닼
레온 Leon : 온라인 수업 하기 싫은사람
??? (수정) 구걸맞아요뭐라하지마
채영뿅 : E학습터 중 ! 빨리 학교가고 싶다 ㅠㅠ
양지웅 : 11살인데 무슨말인지 모르겠다
Myeunghun Lee : 온라인 교육때매 이거 보고있는사람

새해에 사놓고 방치된 플래너를 200% 사용하는 방법 | 셀프메이드

영상에 나온 시간관리 방법을 더 자세하게 알고 싶다면?
"계속하게 만드는 하루관리습관" - http://bit.ly/selfmade_planner_manage...

새해가 되면 우리 방안에는 다이어리 플래너가 한 두개씩은 생깁니다.
돈을 주고 샀을 경우도 있고,
누가 선물을 줬을 경우도 있고,
자기가 직접 만들었을수도 있는데요.

3월쯤 되면 이 플래너는 앞 2-3장 정도만 쓰여진채로
그대로 방치되기 마련인데요.

분명 시간관리를 잘 하는 사람들은 플래너를 잘 쓴다고 했던것 같은데
우리가 사용하는 플래너는 무용지물처럼 느껴질까요?

잠깐만 시간을 투자해 이 영상을 보고
플래너를 제대로 활용하는 방법을 알아보세요.

*나를 바꾸는 영상을 셀프메이드 구독 후 받아보세요.
종모양의 아이콘을 활성화 시키면 가장 빨리 영상을 받아 보실 수 있습니다.
셀프메이드 SELFMADE : 새해가 되면 우리 방안에는 플래너가 한 두개씩은 생깁니다.
돈을 주고 샀을 경우도 있고,
누가 선물을 줬을 경우도 있고,
자기가 직접 만들었을수도 있는데요.

3월쯤 되면 이 플래너는 앞 2-3장 정도만 쓰여진채로
그대로 방치되기 마련인데요.

분명 시간관리를 잘 하는 사람들은 플래너를 잘 쓴다고 했던것 같은데
우리가 사용하는 플래너는 무용지물처럼 느껴질까요?

잠깐만 시간을 투자해 이 영상을 보고
플래너를 제대로 활용하는 방법을 알아보세요.

*나를 바꾸는 영상을 셀프메이드 구독 후 받아보세요.
종모양의 아이콘을 활성화 시키면 가장 빨리 영상을 받아 보실 수 있습니다.
Sun S : 스케쥴러를 뭘 쓸지 고민입니다..
맛손 : 자기전 시간할애해서 들어도 많은도움이되네요 잘보고갑니다
이은우 : 맞아요 저도 불렛저널 쓰다가 도저히 태스크들을 전부 달성하기 힘들고 계속 다이어리를 들고 다녀야 해서 그냥 구글캘린더로 일정을 관리하기 시작했는데, 중간중간 핸드폰으로 시간마다 무슨 일을 하기로 했는지 체크할 수도 있고, 시간을 정해두면 그 일을 미루기가 쉽지 않아서 ㅋㅋ 좋더라고요^^ 좋은 정보네요! 감사합니다.
INSTANT ART : 좋은 이야기 감사합니다.
食客 : 오늘도 영상 감사합니다! 저희 가족과 함께 재미있게 봤어요:) 너무 고맙습니다♡
너굴맨 : 감사합니다.
HJ S : 영상 알림 뜬거보고 너무 찔렸어요...하하 안쓰는거 어떻게 아셨지....ㅎㅎ
Snes911 : 제 플래너가 딱 이 모양이네요.ㅠ
할일은 엄청나게 적혀있는데 처리가 안돼서 산더미처럼 쌓이다보니
보다보면 짜증나서 더 이상 플래너를 보지 않는것 같아요.
오늘부터 다시 한번 시간을 정해서 할일들을 꼭 처리하는 습관을 들여야겠네요.
그리고 이전 영상에도 나왔지만 제가 업무를 하기로 정한 시간에는 남들의 요청은 거절하고 집중하는 거절과 집중의 자세~! 이게 정말 중요한것 같아요.

오늘도 좋은 영상 감사드립니다. ^^

프랭클린 플래너 사용기

Franklin Planner

... 

#프랭클린플래너잘쓰는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 360건 1 페이지
게시물 검색