완두배기

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작성자팩트만 조회 14회 작성일 2020-05-23 13:23:47 댓글 0

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[eng] 구수달달 완두배기٩( ᐛ ), sweet pea, korean style dessert, vegan

완두앙금에 이어 완두배기도 만들어 보았습니다.
껍질을 두꺼워서 벗길지 안 벗길지 엄청 고민했는데요. 다음 편에 보시면 알겠지만 떡으로 만들어 보니 껍질을 벗기지 않아도 식감과 맛이 괜찮았습니다.

[재료]
삶은 완두콩 600g, 설탕 240g, 물엿 40g
삶은 콩과 설탕 + 물엿은 약 2:1정도를 유지하는 게 좋고요.
영상에서 설탕과 물엿 비율을 5:1로 잡아 놓았지만 사실, 물엿을 어느 정도 넣어야 가장 좋은지는 정확히 모르겠어요.
다만, 약간의 물엿을 넣어 설탕의 재결정화를 막기 위해 약간 넣어주는 게 좋습니다.

[도구]
볼, 냄비, 주걱, 병 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-까만 버너 : 지라프, 하얀 버너: 무인양품 (떡을 찔때는 불을 모아주는 지라프 버너를 화전처럼 팬에 불을 고르게 할 때는 무인양품 버너를 사용하고 있습니다..)
※현재 모든 제품은 개인적으로 구매하여 사용하고 있습니다. 혹시 협찬 받아 사용하는 제품이 있다면 더보기란에 기재해놓을게요.

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

※제가 삶은 완두콩은 쭈글쭈글한데요!! 완두콩을 팽팽하게 삶으려면 삶은 다음 바로 건지지 말고 뜨거운 물속에서 천천히 식혀야 한다고 하네요~ 아아 미리 알았으면 더 예쁘고 부드러운 완두배기를 만들었을텐데 말이죠. 조만간 다시 삶아 보아야 겠어요.


[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
냉장 또는 냉동 보관해주세요. 개봉 전 6개월 전에 다 사용하는 것이 좋으며, 개봉하고 나면 빨리 사용하는 게 좋습니다. 다만, 설탕이 많이 들어가서 생각보다 그렇게 빨리 상하지는 않습니다.

음악출처
1.bgm
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : Shy little girl (
)

※무료로 다운 받아 영상에 사용할 수 있는 음악을 사용했습니다. 좋은 곡 많으니 이 채널 ^^ 추천해드립니다.

2.bgm
유튜브 음악 라이브러리 제공

달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
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오도로슝슝 : 아 이케 만드는군요, 완두 들어간것 참 좋아하는데. 따라해볼게요♥
C수라 : 완두가 단단해서 분쇄기로 슬쩍 갈아서 졸였더니 부드럽더라구요~^^
coco das : 피콜로 머리에서 자존심 상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나이 들킴
인생미정 : 왕 방금 완두앙금 봤는데...! 저도 지금 완두콩이 많은데 이거 보고 완두배기도 한번 만들어 봐야겠어요...!
J Y : 달방님 영상보구 냉동실에 있던 완두콩 끓이구 있는데! 혹시 완두콩에서 비린 냄새가 나기도 하나요? ㅠㅠ 엄마는 콩 비린내라고 괜찮다고 하는데 영상보면 좋은 냄새 난다고 하셔서 이걸 계속 해도 되는 건지 걱정이 되네요.
hyennn : 떡에 들어간 완두콩을 완두배기라고 하는군요 ㅠㅠ 너무 맛있어서 좋아했는데 따라만들어봐야겠어요.. 유튜브에서 댓글 처음달아보네욥ㅎㅎㅎ 영상 잘봤습니다?
Dami 0o0 : 콩을 물에 좀 불린 뒤에 삶으면...괜찮을까요??-0-
사자 : 설탕이 참 많이들어가네
퍼리포리Peoripori : 0:29 콩은 까야 제맛!
0:29 콩은 까야 제맛!
포뇨 : 보석같아요!

완두배기 만들기 sweet peas 모락모락

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쓰임이 많은 완두배기 같이 만들어봐요:)


☆재료
생완두콩 100g peas
소금 1.5T salt
설탕 40g sugar
물엿 20g corn syrup


-완두콩을 삶을때 소금1T ,조릴때 0.5t를 넣어주세요
편집과정에서 누락되었어요ㅜㅜ


- 완성분량은 200g 이에요, 필요한 양만큼 조금씩 만들어보세요:)
처음에는 1kg 불렸더니 양도 어마어마해서
껍질 손질하기가 너무 힘들었어요ㅠ

-몇시간 불렸을 때는 삶아도 잘 익지 않았는데
전날 미리 폭 불렸더니 금방 잘 익었어요 :)

-확실히 시중에 판매되는 완두배기와는 맛이 달라요
자극적이지 않고 적당히 단맛이 돌아 질리지가 않네요ㅎㅎ


궁금하신 부분은 언제든지 물어보세요
함께 모락모락 만들어가요:)

Blog l https://blog.naver.com/cgw2558

Instagram l https://www.instagram.com/mango_ch0i
sunny sunny : 팥 배기도 같은 방법 인가요?
김성수 : 완두껍질은 까는 거군요
몰랐습니다
감사합니다
잘봤습니다
오잉_ohing : 혹시 살짝 삶아서 얼려둔 완두콩도 가능할까요? (모락님 영상과 블로그 넘 잘 보고 있습니다 ^^)

달콤하고 고소한 완두배기 만들기.간단요리.

달고 고소한 완두배기.
정말 맛있어요!

요리재료:
완두콩-200g
설탕-80g
물엿-20g
소금-1찻숟갈

*** 추천 촬영 장비 ***

카메라 : 소니 A6400
https://coupa.ng/bCPu5l

외장 마이크 : 보야 mm1 (boya-mm1)
https://coupa.ng/bCPupW

조명 : 울란지 VL49 미니 조명
https://coupa.ng/bCPvv4

삼각대 : 본젠 VT-341 (헤드 미포함)
https://coupa.ng/bCPwix

삼각대 헤드 : 본젠 VD-284M
https://coupa.ng/bCPwNw

Email : nasoohyun0303@gmail.com
얌얌 : 우와 맛있게 잘 배우고 갑니다 만들어 놓으면 어디든지 활용하면 좋겠네요???☕☕????
냠냠채널 : 맛있는 완두콩배기 넘 맛나요
영상 잘보고갑니다
맛있는휴식 [Cooking with huesik] : 우와우와.. 저 다음 영상이 너무 급해요..!!
어서요.. 막걸리 술빵이 너무 마려워요 ㅠ ㅠ
핑노나라 : 우와 ㅠㅠ 맛있어 보여요 ❗

... 

#완두배기

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