열성 경련

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 25회 작성일 2020-10-17 12:01:18 댓글 0

본문

소아 단순/복합 열성경련(simple/complex febrile seizure) 정의/진단/치료

00:00 열성경련(febrile seizure) 정의
02:05 열성경련의 역학과 재발
04:20 단순(전형)열성경련과 복합(비전형)열성경련
06:38 열성경련의 접근: 검사와 진단과정
13:38 열성경련의 치료

노랑몰랑이 카페 주소:
(질문은 여기서만 받고있어요)
https://cafe.naver.com/drnrmr

영상에 나오는 본문 포스팅으로 이동
(의학을 이야기하는 노랑몰랑이 블로그)
: https://blog.naver.com/daytoday_life
Bricolage : 선생님 같은 같은 영상이 중복되어 있어요!!
인생인연 : 선생님 좋은 강의 감사드립니다
Psalms 30 : 우왕~~귀에 쏙쏙 들어오잖아요!! 엄지 척!!^^
Gihong jeong : 너무너무 좋아용~~~ 계속 올려주세용

#15 열성경련을 할 때

아이가 열성경련을 할 때 주의할 점을 알려드립니다.
전상규 : 감사합니다 너무 차분한 설명 좋습니다

열경기(열성경련)은 해열제로 예방할 수 없습니다. 그래서 꼭 알고 있어야 할 4가지 step! I 육아전문의학채널

#열성경련 #부모교육
"아이 열"과 관련된 3편 열성경련 주제로 준비했습니다.
아이가 열성경련을 한다면 어떤 양상을 보이는지 숙지하고
경련을 한다면 꼭 해야할 "옆,시, 전,시" 4가지 스탭 배워보아요!!

일러스트 by 차수연
김은경 : 열성경련하는 아이를 겪어보면 정말.. 말로 표현할 수 없죠..ㅠㅠ 저희아이는 구급차만 3번 탔고 열만 나면 입원이라 6세까지 매년 입원도 2번씩은 했었어요ㅜㅜ.. 다행히 6세때 마지막으로 하고 8세 현재까지는 열도 잘 안나네요..자료로 보여주시는 경련영상만 봐도 예전 생각나서 가슴이 쿵하네요ㅜㅜ
백정미 : 이제 갓 태어난 신생아 키우고 있어요 ㅠㅠ 오늘 예방접종 맞고 계속 열나고 울고 ㅠㅠ 진짜 어떻게 해야하는 건지 열성경련은 아닌것 같은데 혹시나 하고 저장후 정독합니다
수수 : 와 정말 유익한 영상이에요 아기가 열성 경련을 안하면 더 좋겠지만 혹시나 그런상황을 겪더라도 덜 당황할수 있을거같아요! 육아하면 매번 새로운 상황에 맞딱뜨리는게 참 어려웠거든요 영상으로 미리 예습할수 있는거같아서 좋아요 감사합니당
YoonieTube /SoCal : 참 유익한 채널이네요^^
정보성 영상들은 항상 도움이 많이 됩니다...감사합니다!
황유리 : 저희아이가차에서갑자기열경련을했었어요. 다급해서 차세우고 안고엄청 흔들었는데 이런정보를 미리알았더라면 당황하지않았을것같아요.
정보넘감사드리고 널리알려야겠어요.선생님들짱짱
나 행삶 : 우리동네 산부인과에서 넘어왓어요 ㅎㅎ 아는 소아과 쌤 한분 잇엇으면 좋겟다 싶엇눈데 유투브 해주셔서 감사해여
Solmi Huo : 남편과 같이보며 공부했어요~ 옆시전시!!
남편은 아가때 손가락 발가락 다 따였다고 하네요^^;;;;무사해서 다행이에요ㅋㅋ
정윤미 : 큰애 9개월때 열성경련했었는데 눈뒤집히고 뻣뻣해지더라구요. 그 상황이 무섭기만하고 어찌해야될지를 모르겠어서 애를 꼭 안고 통곡하며 응급실갔던...
이런 영상이나 정보를 미리알았더라면 침착할순 없었겠으나 애를 꼭안고있는 무지한 행동은 하지 않았겠지요? ^^;;;;;
영상 잘봤습니다~!!
파쿠파쿠 : 오늘도 유용한 정보 감사합니다!!! 옆...시...✍.... 전...시...✍ 기도확보 시간체크 119...✍ 시간체크 그리고 절대로 자극주지 말기!...
SHJ H : 잘보고갑니다 선댓글후감상!

... 

#열성 경련

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,967건 1 페이지
게시물 검색