괴짜심리학

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 18회 작성일 2020-10-18 11:34:53 댓글 0

본문

077. 와이즈먼-괴짜 심리학

078. 송민령 - 뇌과학 연구소 https://drive.google.com/drive/folders/17D9_XdO7EA3VYsDQs273sHbMYemN0GJl?usp=sharing

운 좋은 사람들의 공통점을 연구한 영국의 괴짜심리학자들의 정말 특이한 발견! (심리테스트 포함)

포항공대 출신 20년차 최면심리상담사, '무의식은 답을 알고 있다'의 저자 석정훈 입니다.

과연 운 좋은 사람들의 어떤 과학적 특징이 있을까요?
영국의 괴짜심리학자인 리처드 와이즈먼이 이 4만명의 사람들을 대상으로 운 좋은 사람들의 공통점을 연구하다 정말 특이한 점을 발견합니다.

이번 영상에는 이와 관련하여 간단한 심리 테스트도 함께 진행하니, 영상 시청하시기 전에 꼭 아무거나 종이 한장을 준비하시고 시청하여 보시길 권해드립니다.

혹시 영상을 보시고 최면에 대해서 궁금하시거나 다음 영상에서 다루어주었으면 하는 내용이 있으시면 편하게 댓글 달아주시기 바라겠습니다. 늦게라도 꼭 확인하여 최대한 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
여러분들의 댓글 피드백은 앞으로 저의 채널을 발전시키는 매우 큰 자양분이 될 것 입니다.

그럼, 앞으로 여러분들의 삶에 멋진 무의식 혁명을 만들기를 원하시는 분들은 '구독' '좋아요' '알림' 잊지 마시길 바라겠습니다.
감사합니다 ^^

[최면상담 관련문의 1:1채팅]
http://pf.kakao.com/_xdatvV

[최면상담 후기 모음 네이버 까페]
https://cafe.naver.com/hidein
이주연 : 종이를 대중소로 찢어 제일 작은것을 주머니에 넣고나니 운도 작을줄 알았네요. 나도 범불안장애로 작은거에도 두려운 사람이었는데 자각하니 변하는것도 가능하네요.
이소이 : 저 진짜 운좋은 사람 맞는데요 바로종이 찢어서 왼쪽 속옷에 두고 잊어버렸네요 ㅋ
버라이어티. : 아~ 웃겨요. 저 호기심 많고 적극적이고 긍정적인데... 영상보다가 종이 찾으려고 잠깐정지하고 찾아와서 따라했는데 테스트결과가 넘 좋아서 웃음 나왔어요. 감사합니다
북극성대마왕 : 저는 돈 1,000원 짜리 지폐를 찢어는데요...^^
문신재 : 저는 버스 안에서 듣느라 따라할 수는 없었지만.. 아마도 집이라면 당연히 했을듯 합니다.
박사님 영상 다 보고 싶은데 못보는것이 아쉽지만 간혹 보는 영상 많이 도움 됩니다.

몇년전에 태어나서 최고로 힘든 시기를 겪고 간신히 무시히 터널을 빠져나와 무조건 달리고 있는 중입니다.

요즘은 그 고통이 있었음을 더욱 감사 하면서...
사공순 : 알기 쉽고 간결한 설명
좋아요
쭉~~~~~~
구독해서 지침으로 삼을래요
김영주 : 상대적으로 추운나라는 이성적 성향이 강하고 따뜻하고 온화한 나라는 낙천적인 성향이 많다고 하는 거랑 비슷한 맥락일 듯
레전더리티모 : 믿져야 본전이다 !
홍현정 : 제 심리가 궁금해서 종이를 찢어 왼쪽 바지주머니에 넣어네요!!!
작은것이라 실천하는게 중요하단 말씀 같아요!!!
아싸봉 : 전 1월생이지만 운이좋네요~~ 기분좋은 밤이네요 감사합니다^^

괴짜 심리학(Quirkology)

완벽한 거짓말은 없다
안재현 : 코끼리 착한줄 알았는데 ㅋㅋ
잘 듣고 갑니다~~^

... 

#괴짜심리학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,967건 1 페이지
게시물 검색