꽃게손질하기

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 106회 작성일 2020-10-21 11:53:55 댓글 0

본문

tvnzipbob3 맛있지만 무서운 꽃게...? 손질법 어렵지 않아요! 171121 EP.41

화요일 저녁 8시 10분 tvN 집밥 백선생3

■ 공식 페이스북: https://www.facebook.com/tvnzipbob/
J B : 나오늘 마트에서 게 봤는데, 움직여서 깜짝 놀람. 아직까지는 살아 있는 게는 요리 못 하겠음. ㅠ.ㅠ 맞아 삶아 놓으면 잘 먹지. ㅋ
송송튜브[SongSong Tube] : 꽃게 손질 한번 해봤어요!

김폿포 : 집게가 안잘려 있으니까 게들이 집게 치켜들고 물려고해여 ㅠ
soyothedanny : 저는 집게 안 짤린 게를 사서 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ

꽃게 손질 하는 방법

냉동꽃게로 음식을 만들기전에 손질하는 방법을 알려드려요.
전계원 : 올리는 동영상들 잘 보고 있습니다.^^ ㅋ

꽃게의 모든것! 이것만숙지하세요 찌는법,손질법,먹는법,보관법

오늘은 가을 제철 수꽃게 고른법,손질법,먹는법,보관법 까지 모두 알려드릴게요.

꽃게 당장 냉장고에서 꺼내주세요
꽃게 다리 200% 활용하는 꿀팁!
살 쉽게 발라먹는 방법 어렵지않아요
된장,대파,소주 넣고 찌면 맛이 2배
꽃게 아가미에 기생충이 산다?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
두치치 : 지가잘하는줄 알아
민정원 : 냉동꽃게도 똑같이 하면 될까요? 혹시 차이점이 있을까요?
레이더 : 꽃게 급냉장고로 유효기간 2년에서 2년반까지다 시세도 매일 틀려서 쌀때 이빠이사서 비쌀때 파는거지
훈의 일상 : 다리쪽은 먹을려면 그럼 잘라내고 찜기에 같이 넣는게 아니라 따로 끊이거나 해야되는걸까요?
yeona0214 : 잘 보고 갑니다. 큰 도움이 되었어요.
돌쇠돌쇠 : 찐꽃게를 냉동하면 안돼나요?
이진성 : 저 들은 얘기로 게도 피를 빼줘야 한다는데 맞나요?
김종훈 : 혹시 생 냉동꽃게도 그냥 해동할필요없이 바로 찜기에넣어서 찌면되나요
이Jc : 꽃게 파는 업체는 냉동 꽃게 한시간
해동 후 먹으라던데 어느게 맞는지욧
그대여 : 게는상대적으로 다리없는게더은듯 먹을께없는데 중량만더나가니 몽땅꽃게랑 멀쩡한게랑 가격차의없음~

... 

#꽃게손질하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 5 페이지
게시물 검색