USB허브인식

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:07:37 댓글 0

본문

USB 장치 인식 실패 안됨 오류 해결하는 다양한 방법 소개

컴퓨터에 USB를 연결했는데 갑자기 인식이 되지 않으면 정말 난감하죠.
USB 장치를 제대로 인식하지 못하고 실패하는 원인은 다양한 편인데요,
해결하는 방법은 어렵지 않으니 영상에 소개한 내용을 순차적으로 적용해 보세요!

영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다.
TV박경의샘 : 안돼용ㅠ
이정식 : 00:00 오류도 안나서 난감한 상황입니다만.....
호롤롤로 : usb마우스나, usb 외장 사운드카드는 인식이 되는 포트에 usb메모리를 꽂으면 인식이 안되더군요. 아무런 반응이 없습니다.
본체에 hdd두개랑 sdd하나를 장착했는데 파워 부족으로 안되는 경우도 있나요? 아니면 다른 문제인가요?
데스이플 : 앞면 usb포트만 연결안되고 뒤에 포트에는 연결이 될경우는 무슨문제인가요??
또니버스 : 영상 잘 봤습니다 그런데 제가 사용하는 마우스와 키보드가 Logitech라는 회사(?)의 제품임데 둘 다 무선이에요. 그래서 컴터 본체에 Usb를 연결해야지 되는 걸로 알고 있어요. 그런데 잘 연결 되있고 usb도 깨끗한데 키보드와 마우스 둘 다 안되네요. 케이블을 분리하라고 하시는거 어느건지 모르겠고요... 그래서 마우스는 제가 막 분리해서 고치는걸 찾아보고 드라이버로 열려는데 힘이 없어서 포기했습니다. (배터리도 여러번 교체 해봤고요.) 키보드는 어떻게 하는지 모르겠더라고요. 어떻게 해야 할까요?
장재석 : ㄹㅇ루다가 정말감사요
시순이 : 혹시 Rode nt-usb가 알수 없는 USB 장치라고 합니다 이부분은 어떻게 해야 될까요? 답변 최대한 부탁드립니다....ㅠㅠ
호롱불 : 반디집으로 압출풀기 하다가 그냥 꺼버리는 바람에 고장인가 봅니다. 오른쪽 하단에 아이콘은 보입니다. 그런데 탐색기 화면에서는 띵똥하고 나타났다가 사라집니다. 보통 하단 아이콘 오른쪽 눌러 제거하기 하면 잡히기도 하던데 제거하기 글이 없고 그냥 ... 점점점이 나타나 클릭이 안 됩니다. ㅜㅜ
손석현 : 저는 마이크가 인식은 안되는데 마이크에 가까이대고 말하면 제 헤드셋으로 제 목소리가 들리는데 어떻게해야되요?
강도현 : 마우스와 키보드 헤드셋을 sub포트로 사용하고 있었는데요 갑자기 3개다 안되더니 컴퓨터 포트가 고장티났나 하고있는데 헤드셋 sub포트만 빼서 커봤더니 마우스와 키보드는 잘 돌아가는거에요 근데 헤드셋을 꽂으니 마우스와 키보드가 불이 안들어오거 멈춰버리네요.. 이런거도 위4개 방법으로 해결이 될까요?

USB 허브 구매시 고려해야할 사항

USB 허브 구매시 고려해야할 사항들입니다.
여러개의 허브를 구매하고 느꼈던 부분들입니다.^^
한비 : 어디서 사야하나요?
특히, NAMAN UH308U3 요. 갈켜주세요
그사랑 : 허브3.0연결할떄 무조건 뒤에다가 파란색 구멍에만 연결해야되나요?
앞부분에 잇는 usb구멍에다가는 연결하면안되는건가요?
밀크야놀자 : USB 허브 쓰던게 고장나서 어떤것으로 바꿀까 고민하고 있었는데 친절한설명과 자세한설명으로 많은 도움이 되었습니다.
좋은정보 감사해요
YooPD TV 유피디 : 좋은정보 감사요
unmask : 추가전원 연결도구와 연결방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
따시용 : 3.0허브를 샀는데 컴퓨터가 구형이라 3.0을지원하지않는다하면 3.0속도안나오나요?
어시맨 : 어떤거 사야하죠? 데스크탑에서 쓸건데 ... 리뷰를 이렇게 해주시면 모르는 사람들이 전부인데 다시 여러가지 제품을 사게 됩니다. 많이 써보셨으니 어떤게 좋다고 해주실 수 있죠? 추가 전원 들어오고 인식률 좋은 것 어떤게 있나요 .
어휴 : usb 허브 (3.0 이상) 구매시 가장 먼저 고려해야할 사항은 충분한 전력(W)이 공급되는가 입니다. 허브의 성능 저하 현상 대부분이 전력 부족에서 오는 것이라고 알고 있습니다. 5~7 포트 제품은 경험상 20W 이상의 전력을 공급하는 아답터를 제공되는 것을 추천합니다. 이것은 비교적 고가의 허브를 생산하는 업체들에서 주장하는 사실들이며, 본인도 이런한 제품들을 사용시 별다른 에러 없이 사용하고 있습니다. 아무래도 저전력 아답터 보다는 고전력을 공급하는 아답터가 비싸니까요.
forever young : 허브도 수명이 있나요? 전원들어가는 허브인데 음악이 한번씩 끊기네요 3년정도 된거 같아요
김근영 : 어디 지역 분이신가요?

USB(3.0)인식 안될때 윈도우10

설명
bluejeans청바지캠퍼 : usb 연결하면 이동식 디스크로 인식안되고 휴대용장칯 mtp로 인식이 되는데 이거 이동식드스크처럼 뜨는 방법없나요?고프로 노트북을 연결하는데 데스크탑은 이동식디스크로 연결되어 사진확인가능한데 노트북으로는 인식이안됩니다.
YT연새 : 정말 감사합니다!
ᄒᄒ : 좋은정보 감사합니다!

... 

#USB허브인식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 939건 1 페이지
게시물 검색