대장 내시경 비용

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 14회 작성일 2020-08-05 20:30:00 댓글 0

본문

국민건강보험 대장암검진, 대장 내시경이 지원될까?

* 온라인 상담 안내 링크
http://woorijoint.com/bbs/board.php?bo_table=reservation
* 카카오톡 '평촌우리병원' 추가 후 1:1 상담하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

평촌우리병원은 대한민국의 대표적인 관절, 척추 전문 병원을 미션으로 개원하여 관절센터, 척추센터, 전문재활센터, 뇌신경센터, 내과센터, 검진센터로 구성되어 있습니다.

안양KGC프로농구단, 안양한라아이스하키단, KDB탁구단, 대한민국 국가대표 선수회 등 스포츠구단의 메디컬 스폰서로 주치의 역할을 수행하고 있으며, 2013,2014연속 소비자 만족 지수 1위를 달성 하였고 보건복지부로부터 의료서비스의 질과 환자 안전수준을 인증 받는 의료기관 인증을 획득하였습니다.

* 홈페이지 : http://www.woorijoint.com
* 페이스북 : https://www.facebook.com/woorijoint (평촌우리병원 검색)
* 블로그 : http://blog.naver.com/woorihp

* 궁금한 사항은 댓글이나 홈페이지를 이용해시주시기 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sanghyo Lee : 영상 해당 강사님 어르신분들 대상으로 설명 정말 잘해주시네요 멋지십니다!

대장내시경 검사, 이젠 더 이상 미루지 마세요!

복잡하고, 무섭다고 미뤄왔던 대장내시경 검사!
대장내시경이 꼭 필요한 이유를 [닥터스누지] 에서 알려드립니다.

대장내시경 검사로 미처 몰랐던 많은 것들을 제거할 수 있다는 사실!

0:58 대장내시경은 어떤 검사예요?
2:02 대장내시경은 어떤 사람들이 받아야하나요?
2:32 대장내시경이 꼭 필요한 연령대가 있나요?
3:36 용종과 선종은 무엇인가요?
5:24 용종이 있다면 어떤 증상이 있나요?
06:10 수면내시경/비수면내시경
06:54 내시경시 통증을 줄일 수 있는 꿀팁
7:30 내시경 검진 후 불편하다면?

대장내시경이 궁금하시다면? 재생버튼 클릭클릭!

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
서울대학교병원 강남센터 : 다음에 해당하는 댓글은 내용의 일부 또는 전체에 대해 사전통고 없이 변경 또는 삭제 조치될 수 있습니다.

* 비방, 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하, 불건전한 내용 등 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 내용
* 확인되지 않은 사실 유포, 단순 비난 등으로 타인 혹은 기관의 명예를 손상시키는 내용
* 채널 운영의 방해 또는 정상적인 운영을 저해하는 내용
* 상업적인 의도(광고, 홍보 등) 목적의 내용
박태휘 : 저쌤한테 대장내시경 비수면으로해도
아프지 안늘듯...저 다담주 비수면으로
대장내시경 벋을건데요 잘 버틸수있겠죠?ㅎ
근데 전 비수면 내시경은 오히려 엉덩이주사.두번맞는게 더 아프던데요
기침한번 안하고 전혀 어렵지안아서
늘 비수면으로 쉽게받는데...
대장내시경은 첨이라 부담이 많이되네요 ㅠㅠ
웬만한건 잘 참을수있는데 진통제맞고 하면
견뎌낼수있는 아픔이길 바래요 ㅎ
참 대장내시경 시간은 얼마나 걸릴까요??
유명례 : 요즘 치핵이 좀 심해졌어요 밀어넣으면 들어가는 아주 작은것만 나와 있었는데 지금은 밀어넣으면 바로 나오고 너무 가려워요 3일후 대장내시경 하는데 문제 없을까요?
김정민 : 대장내시경 부하내시경
파란마음 : 2018년 직장암 수술하신 엄마 병간호시 보니까 대장암은 환자 연령이 상관없더군요.20대부터 80대까지.고루 분포
서울대학교병원 강남센터 : 추가 설명드립니다. 7' 30" <<<<내시경 검진 후 불편한 경우에는>>>> 좌욕 또는 치질 크림을 발라주는 것이 도움이 됩니다.
HJ K : 어려운 의학정보를 쉽고 재미있게 알려주셔서 감사해욧
HEEYOUNG CHOI : 진행하시는분이 전문엠씨 수준;;; 교수님 키가 생각보다 크시네요~~~!

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
heesoo shin : 종합건강검진을 받은지 열흘만에, 깔끔하게 만들어진
검사결과책자를 배송받고, 궁금한점들을 메모해서 센터를 방문.
원장님과 검사결과에 대한 속시원~한 대화를 나누었습니다.
우문과 현답이 되풀이되는 진료시간이었지만,
건강을 지키고자하는 마음과 실천이 얼마나 중요한 것인지
절실하게 느껴졌던, 값진 만남과 시간이었구요 ~
많은 항목중에서도, 절대로 간과해서는 안될 핵심포인트를,
제일 먼저 지적해주시고, 전문병원진료 연계며, 치료를위한
생활수칙과 섭생법까지 세심하게 조언해주신 현원장님께 .
감사와 존경의 박수를 다시한번 보내드립니다.
건강검진이, 검사와 결과를 보는것만 중요한게 아니라,
추후, 어떻게 적응해야하고, 어떻게 치료해야 하는지
방향과 방법을 제시해주는, 진정한의미의 (의료 A/S) 임을 ,
깊이 깨닫게 해준, 뿌듯한 시간들이었습니다.
무지스런 질문의 반복에도 ,
어떤 지루함도 전~혀 보이지않고
진솔하게 대답해주시고, 조언해주신
현일식원장님의 인술과 의술에 , 깊은 경의를 표해드리면서,

척병원내과 건강검진센터에서 받았던
2020년 종합건강검진에 대~만족 했음을
" 만천하(?)에 알려드립니다 ~(ㅎㅎㅎ) "
정~말 ' 속 편~해지는 만남이었습니다.
진심으로 감사드립니다 .
2020. 8. 5. 신기루 드림
ᄋᄋ : 안녕하세요 질문이 있는데요. 위,대장 내시경 예약을 했는데 병원은 우수내시경실 인증을 받았고, 건강인에 평가는 유방암 보통 빼고는 전부 우수였습니다 그리고 제 내시경을 맡은 의사분이 소화기 내시경 세부전문의는 있으신데 소화기 내과 분과전문의는 없으신걸로 나옵니다. 첫 내시경이라 걱정돼서 그런데 경력 많고 분과 전문의까지 있으신분으로 바꾸는게 나을까요 아니면 그냥 받아도 상관 없을까요?
송혀를게물어서 피가멈추지않아요시섭 : 천안의료원은 종합검진 받아도 되는지요
양양 : 내시경 2가지 있는거 아닌가요 가는줄 내시경으로 하면 수면 안해도 데던대요 전에는 가는줄 내시경 하은데가 있던대요 지금은 없던대요 가는줄 내시경 있는데 있서면 말좀 해주세요
라랄라 : 환자의 입장에서 넘 상세하게 안내해주셔서 감사합니다! 구독 좋아요 합니다~
seok초원 : 유익한 정보 감사합니다
저는 이 분께 일반 위내시경을 받았는데 아주 꼼꼼하게 봐 주시고 설명도 친절하게 잘 해 주셨어요 다른 병원에서 느껴보지 못한.......왠지 의료서비스를 잘 받은것 같아 기분이 좋았습니다
송재순 : 1년전에 개업한 개인병원에서 소화기내시경세부전문의병원
이라고 하는데 사실여부 확인은 어떻게 하는지요?
김학진 : 무슨 음악이야  신중하게듣는대  답답하네 선생님
소꼽장난 : 엄청땡큐입니다 앞으로도 좋은정보 부탁합니다 건강하세요

... 

#대장 내시경 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색