현미

현미두부김밥 / 비건 김밥 vegan gimbab :: HYUSI #14

페이지 정보

작성자 HYUSI 휴시 작성일20-05-22 00:00 조회2회 댓글0건

본문



#비건김밥 #꽃잎김밥


안녕하세요 !!!
오늘은 두부현미김밥을 만들어 보았습니다.??
현미가 들어가 있기 때문에
드실 때 오래씹어서 드세용~.



영상이 좋으시면 구독 좋아요 부탁드려요??
아래에 자세한 레시피가 있습니다. : )




?두부현미김밥
[ 재료 ]
두부, 당근, 우엉지, 김치, 미나리(시금치), 현미

[ 만드는 방법 ]
1. 현미를 씻어서 물에 7시간정도 불려준 후, 밥을 해주세요. ( 채수 )
2. 밥 지을 때 쓸 채수를 만들어줍니다. ( 물2L, 건표고3~4개, 다시마 10x10 2개 )
3. 물에 건표고와 다시마를 넣고, 물이 끓으면 다시마를 건져내고, 중불로 줄여준 후 15분정도 끓여줍니다.
4. 당근, 우엉지, 김치는 길게 잘라줍니다.
5. 두부는 8등분을 해주고, 물기를 제거한 후 소금을 뿌려주세요.
6. 두부의 간이 베면, 물기를 다시 제거하고 기름에 노릇하게 튀겨준 후, 간장, 올리고당, 채수를 넣어서 같이 조려줍니다.
7. 미나리는 살짝 데쳐서 참기름과 소금.
8. 채수로 현미밥을 지은 후, 쓸만큼 담아서 참기름과 소금을 넣어줍니다.
9. 김을 반으로 자른 후, 각각의 재료들을 감싸주세요.
10. 현미밥을 넓고 얇게 펴준 다음, 재료들을 사각형으로 올려서 싸주세요.
11. 김발로 김밥의 모양을 잡아준 후, 위에 참기를 조금 발라줍니다.




?MUSIC
?Music provided by 브금대통령
?Track : Memory Of Spring - https://youtu.be/D5KsD-x9gz0

?Youtube library - Timeless

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 138건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.qnapforum.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz