흑미

ENGㅣ흑미 흑임자 인절미만들기ㅣ고소하고 쫄깃한 흑임자인절미 만드는법ㅣ흑미로 떡 만들기ㅣBlack rice & Black se…

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작성자 Ally’s space앨리의… 작성일20-01-27 00:00 조회10회 댓글0건

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안녕하세요.
앨리의 공간에 앨리입니다.

금일은 건강함과 고소함까지 두배인 흑미 흑임자 인절미를 준비했어요.
인절미는 누구나 좋아하는 떡이지요~^^
특히나 인절미는 잡아 당기는 떡이라고 해서 장수의 의미도 있답니다.
콩고물만 묻혀서 대부분 인절미를 드셨을텐데~
흑임자 고물을 묻혀 내는 흑임자 인절미도 정말 맛있어요!

흑미 흑임자 인절미 방법도 정말 간단해요~
흑미가 없다면 생략하셔도 좋습니다!
어른들이 좋아하는 떡이기때문에
아이가 있는 집이라면 흑임자 고물에 카스텔라고물을 섞어 주시면 온 가족 맛나게 드실 수 있답니다:)

쭉쭉~ 쫄깃쫄깃~ 고소한 흑미 흑임자 만들어 볼께요!

재료 : 습식 찹쌀가루 200g, 유기농 흑미 쌀가루 200g(찰흑미라면 더욱 좋습니다.),
국내산 검은깨 80g, 국내산 천일염 한 꼬집, 유기농설탕 40g+10g, 포도씨유 조금
도구 : 스텐볼, 중간체, 계량수저, 찜기, 면보, 물솥, 믹서기, 무스링, 실리콘붓, 위생비닐 or 랩, 스크래퍼, 쟁반

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