검정콩

오래두고 먹을 수 있는 밑반찬 '콩자반' 쉽고 맛있게 만드는 법

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작성자 엄마의손맛 작성일20-02-26 00:00 조회47회 댓글0건

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만들어 두면 오래 보관하고 먹을 수 있는 콩자반.
오늘은 콩자반을 맛있게 조리는 법을 알려드립니다.


[재료]
콩 400g, 물 3컵 (600ml), 간장 반컵 (100ml)
참치액 2큰술, 설탕 1큰술, 조청 2큰술
참기름 2큰술, 참깨 약간



Kong Jaban (Beans cooked in soy sauce)

[Ingredients]
400g beans, 600ml water, 100ml soy sauce
2tbsp tuna sauce, 1tbsp sugar, 2tbsp rice syrup
2tbsp sesame oil, a little sesame seeds



#콩자반 #콩조림

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