검정콩

콩국수 만들기, 메주콩과 서리태(검정콩) 그리고 통깨를 넣어 더 고소하게 맛있게 콩국수 만드는 법, 가장 고소한 콩 삶는 시간

페이지 정보

작성자 후다닥요리 Hoodadak … 작성일19-05-29 00:00 조회55회 댓글0건

본문



콩국수 먹는 계절이 왔습니다.
갈아 놓은 콩 국물을 사다가 먹을 수도 있지만,
직접 콩국수를 만들어 먹으면 더 좋겠죠.
고소하고 담백한 콩 국물을 만들었습니다.
메주콩과 서리태를 비율에 맞춰 섞고
볶은 깨를 넣어 믹서기로 갈았습니다.
콩국수의 포인트는 콩 삶는 시간입니다.
직접 만들어
콩국수로 먹으면 참~~ 좋습니다.


= 사용된 재료 =

1. 메주콩 : 종이컵으로 2개
2. 검정콩(서리태) : 종이컵으로 1/2
3. 물 : 종이컵으로 5개
4. 볶은 참깨 : 숟가락으로 1개 반
5. 소금 : 티스푼으로 1/2
6. 소면
7. 오이
8. 볶은 깨


행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.qnapforum.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz