검정콩

면역력 강화에 도움주는 ‘검정 곡물’의 영양과 효능

페이지 정보

작성자 Jan Bocianowski 작성일20-04-14 00:00 조회1회 댓글0건

본문



2020년 4월 14일 화요일
면역력 강화에 도움주는 ‘검정 곡물’의 영양과 효능 | Jan Bocianowski
코로나19 확산으로 인해 면역력에 대한 사회적 관심이 높아지면서 ‘블랙 푸드’가 다시금 주목받고 있다. 검은색 계열의 음식에는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌(Anthocyanin)이 들어 있는데, 이는 콜레스테롤 저하, 혈관 보호, 항암, 궤양을 예방하는 효능이 탁월한 것으로 알려졌다. 특히, 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 흑미, 검정콩, 검정깨, 검정땅콩 등의 검은색 곡물은 안토시아닌이 풍부한 식품이다. 흑미 흑미에 존재하는 안토시아닌은 높은 항산화 활성과 암, 염증 발생을 억제하는 효과가 있다. 또한 감마-오리자놀 성분이 몸속 콜레스테롤을 낮춰주는 것으로 보고됐다. 검정콩 검정콩은 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부해 피로감을 개선한다. 폴리페놀 성분이 많아 암 예방과 항산화 및 노화방지, 콜레..
#Jan_Bocianowski

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 852건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.qnapforum.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz