검정콩

최고의 요리 비결 - 박건영의 검은콩 소고기볶음과 게살볶음밥_#002

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일18-07-13 00:00 조회9회 댓글0건

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검은콩 소고기볶음

- 주재료

소고기(부채살/260g), 양파(100g), 청피망(40g), 홍피망(40g), 브로콜리(60g), 대파(35g),

다진 생강(약간), 편 썬 마늘(10g), 물(1컵), 전분물(3T), 청주(1T), 굴소스(1T), 양조간장(1T),

노두유(1t), 검은콩소스(1T), 치킨파우더(1t), 으깬 통후추(1T)

- 밑간 재료

맛간장(1T), 올리브유(3T), 바질가루(1T)

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1. 소고기(부채살/260g)는 큼직하게 깍둑 썬다

2. 소고기에 맛간장(T), 바질가루(1T), 올리브유(3T)를 버무려 30분 정도 재운다

3. 양파(100g), 홍피망(40g), 청피망(40g)은 삼각형 모양으로 썬다

4. 달군 팬에 기름(3T)을 두르고 큼직하게 썬 대파(35g), 편 썬 마늘(10g), 다진 생강(약간)을 넣어 볶는다

5. 향채소의 향이 올라오면 양조간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T)를 넣어 볶는다

6. 양념이 끓으면 청피망, 홍피망, 브로콜리(60g), 양파를 넣어 살짝 볶는다

7. 물(1컵)을 붓고 한소끔 끓인다

8. 검은콩소스(1T), 치킨파우더(1t), 노두유(1t), 으깬 통후추(1T)를 넣어 한 번 더 끓인다

9. 달군 팬에 기름(3T)을 두르고 재운 소고기를 노릇하게 굽는다

10. 소고기가 익으면 양념에 넣어 끓인 뒤 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘다

11. 접시에 푸짐하게 담는다

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게살볶음밥

- 주재료

자숙 게살(100g), 밥(250g), 잘게 썬 대파(30g), 잘게 썬 당근(10g), 잘게 썬 줄기콩(15g),

달걀물(1개), 맛간장(1T), 치킨파우더(¼t)

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1. 찬밥(250g)은 손으로 한 알씩 분리한다

2. 달군 팬에 기름(35ml)을 두르고 달걀물(1개)을 볶아 스크램블드에그를 만든다

3. 달걀이 반쯤 익으면 찬밥을 넣어 고루 볶는다

4. 잘게 썬 대파(30g), 줄기콩(15g), 당근(10g), 자숙 게살(100g)을 넣어 고루 볶는다

5. 맛간장(1T), 치킨파우더(¼t)를 넣어 간을 맞춘다

6. 접시에 먹기 좋게 담는다

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