쇠라

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 5회 작성일 2020-09-16 07:39:33 댓글 0

본문

수만개의 점을 찍어 그림을 그린 조르주 쇠라의 그림 이야기

동영상을 보고 활용 가능한 활동지 입니다~
https://drive.google.com/open?id=18ttCmfNeO0uCskt1WlKYorPbomfm-IwN

영상 외 문의는 여기 카카오톡으로 해주세요

https://open.kakao.com/o/s4w7nGJb
사과잼TV : 동영상을 보고 활용 가능한 활동지 입니다~
https://drive.google.com/open?id=18ttCmfNeO0uCskt1WlKYorPbomfm-IwN
김태이 : 온라인 수업때매...
Son손동연 : 저도 좋아요 눌렸어요.
쭈삔 : e학습터.....
정미숙 : 저 온라인 수업에서 봤는데 정말 재밌네요~
공부 싫ㅇ.........
리나 : 좋아요가 적네요ㅠㅠ 제가 좋아요 눌러드렸어요. (온라인 힘들다ㅠ 차라리 학교가면 좋겠쑈.....)잉ㅜㅜㅜ 올라인 시로 ..... 저  그림그리는거 좋아하는데ㅎㅎ  쉬운설명 감사해요! ^ w ^
핫도그 : 저 미술 좋아하는데 설명이 너무 듣기 좋아요 감사합니다
군고구마 : 좋은 수업 감사해요~~~
cubic gear : 난 공부가 싫어
윤후카러플 : 잼샘님 너무 재밌어요. ㅎㅎ

[온라인 미술 수업 -신인상주의 neo-impressionism- ] 조르주 쇠라의 점묘법 '그랑 자트 섬의 일요일 오후'

누구나 쉽게 미술을 배울 수 있는 [0교시 미술수업]

오늘은 신인상주의 neo-impressionism 쇠라의 점묘법에 대해서 알아봅시다.

폰트출처: 서울서체(서울남산체)
미묘 : 이래 될줄은 상상도 못함
Milk Chocolate : 정말 재미있다.
정순자 : 고등학교에서 생활과 과학을 가르치는데...미술과 과학 단원에서 점묘법이 나옵니다.
점묘법에 대해 검색하다가 선생님의 좋은 수업영상을 보게되었습니다.
제수업에서 활용해도 될가요?
한지원 : 이거 요약해줄사람
헤드랜턴 : 이거 검정 딱지 하셨죠 ??
추란김 : 편집 짱 잘했당부러워요
박유현 : 이개 온라인 수업이여서 탈이야 ㅇㅈ?
초딩입니다만?? : 나도 온몸에 점~ 얼굴에 눈물점 째버리고 싶다
전_HAESOL_ : 레게노
I am Yo Groot : 온라인수업 하는데 이걸로 수업하고있네.. 인생 ㅋㅋ

미술가 조르주 쇠라 - artist Georges Seurat

조르주 쇠라(Georges Seurat)는 먼저 꼼꼼히 메모를 해가며 계획을 세웠습니다. 그리고 광학 이론과 색채 이론을 정리 하였습니다.
하나의 색을 본 후 사람의 망막에는 그 보색의 잔상이 나타난다는 것, 또 원색과 원색을 가까이 위치시키면 보다 강렬한 색을 전달할 수 있다는 것. 그리고 3미터 2미터가 넘는 큰 캔버스를 주문하였죠.
그 다음 조르주 쇠라(Georges Seurat)는 한 장소에 나가 40점 이상의 습작을 그리며, 2년 동안 꼼꼼히 그림을 그립니다. 그리고 집념은 작품으로 완성됩니다.
제목은 (그랑드 자트섬의 일요일 오후 A Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte)입니다.
후크 : 화가와 작품은 알고있었지만 그의 이야기가 너무 흥미루워 시간가는줄 모름^^
도시자연인 : 명작은
정신적, 육체적 고문에 가까운 창작 활동의
결과라는 생각이 듭니다~~
딱뽕 : 오늘 처음 봤는데 너무 재밌으셔서 구독합니다.
김원길 : 가슴을 뛰게하는 명품 설명 감사합니다^^
구찌가3개면삼국지. : 엄
Moon Girl : 너무너무 좋은 동영상을 올려주셔서 감사해요❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
이윤경 : 또,  또 정확한출생년도 안 밝히네요....비밀인가요?
이니스프리 : 조르주피에르쇠라
<그랑드자트 섬의 일요일>시카고 미술관에 가야만 볼 수 있는 작품 실제로 가까이서 봐야지만 정교한 점묘법의 그림을 생생히 느낄수가 있겠지요.

작품을 완성하기까지 2년이 넘게 걸렸다니 얼마나 많은 습작을 하였을지...그림의 테두리까지도 백 퍼센트 숱한 점으로 찍어가며 그렸을 쇠라 위대한 화가의 모습을 감히 상상을 해봅니다.

그의 "유니크"한 생각에서 이어진 창작엔 그어떤 가치도 비유가 안될 듯 합니다.
MORI : 이번 영상도 정말 즐겁게 감상했습니다. 조르주 쇠라의 그림은 실제로 봐야 그 진가가 나타난다고 하던데 그 느낌이 어떨지 정말 궁금해요. 과학채널에서 이 화가의 그림을 소개하는 영상을 봤는데 보는 각도와 빛에 따라 색채가 달리 보여서 정말 신세계가 열린다고 하더라구요. 작가에 대한 이야기까지 풍성히 해주셔서 더욱 좋았습니다. 재밌고 유익한 영상 감사합니다 :)
김효진 : 낯익은 그림인데 작가에 대해선 처음 알았네요. 왜 화가들은 이 세상을 떠나고 없을 때 유명해질까요?
수시로 서 선생님 강의를 들으며 행복감을 느낍니다. 더운 여름에 건강하시길 바랍니다.

... 

#쇠라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,682건 1 페이지
게시물 검색