세단

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 18회 작성일 2020-09-21 19:42:32 댓글 0

본문

SUV 보다 세단을 좋아하는 이유. Feat 520d

#무게중심 #ㅈ문가 #입니다.
#suv #세단 #자동차 #520d #bmw
알준TV : 닥신TV 영상특

서론:주제설명
본론:과학원리설명
결론:중고520d 개꿀

형사랑해 오늘도 수고하셨ㅅ
jo ka : 영상 좋아요~ 듣고있으면 빨려든다~^
종교를 만드세요 ~ 유명한 교주가될수있어요ㅎㅎㅎ
96ihbbt fgee7 : 세탁기는 중고일까
정율 : 들으면서 똑똑해지는 영상
그리고그림 : 자동차가 집처럼 마냥 클수록 좋은게 아니라 움직이는 이동수단이라는 걸 사람들이 잊어버리는듯
제조사가 불과 몇kg 경량화하려고 알루미늄, 카본써가면서 개발비 쏟아붇는거 이해하면 업무필요성 제외하고
얼마나 많이 실으려고 돈 더주고 SUV 사는게 어리석은 짓인지 깨닫게 됨 (물론 개인취향 존중)
360일 가볍고 경쾌하게 주행하고 이사갈때나 이케아 가구옮길때 하루 이틀 쏘카 쏘렌토 빌리는게 개꿀
김도도 : 포르쉐 911 + 픽업트럭 = 성공한인생...
40전에 완성해보도록 하겠습니다
김지훈 : 저는 suv보다 세단을 선호하는 이유가 시각적으로 날렵해보이고 길어서 조아연
백조검은 : 의사 유튜버의 올바른예:닥신
의사 유투버의 망작:오가나
Kyung-Min kim : 축하합니다! 유익한 영상 잘보고 있어요!
김신일 : 520d는 팔방미인

세단과 suv차이

제가 suv에서 다시 세단으로 넘어온 이유에 대해
설명드려봤습니다.
지극히 개인적인 느낌으로 불편한 점을 말한부분이라 참고만 하셨음 감사하겠습니다.^^

말씀못드린 suv의 장점도 있겠지만 너그럽게 이해해주시고
시청해주셨음 감사하겠습니다^^

전에타던 차는 2017년식 코란도C였구요...촬영한 차는 올뉴스포티지 2017년식입니다.
같은 급인 쏘나타와 k5를 살짝 비교해봤습니다.
SG Gim : 그동안 SUV만 탔다.
쏘렌토, 산타페, 베라크루즈 ..
사륜 구동이 있어야 하는 환경이어서 그랬지만,
왜인지 남자는 힘이 느껴지는 SUV 타야 한다는 묘한 남자허세증 같은 것도 작용한듯 하다.
그러다가 사고시 세단을 몇번 타보니 신셰계더라.
그 안락함, 정숙함 등등
SUV에서 느낄수 없는 것들이 느껴지고 요즘은 굳이 사륜이 아니어도 달리는데 지장이 없는 환경들이기에
이번에 세단으로 바꿨다.

정말 좋다.
그동안 SUV만 탔기에 더욱 그러는지 모르겠는데,
세단 정말 좋더라.

세단이 좋냐
SUV가 좋냐~ 장단점을 논하기전에
자신의 생활하는 스타일을 먼저 짚어 보는게 순서라 생각한다.
가족이 많고 자주 놀러다니고~
일의 특성상 이것 저것 옮길거나 짐이 좀 있다면..
그리고, 도시근교 역간 시골 같은 곳에 산다면 SUV가 낫다.

가족도 둘이나 셋정도~
출퇴근 위주이고 조용한 운전 환경을 원한다면
당연히 세단이다.

남들이.. 자동차 구입 흐름이.. 유행이 SUV가 대세라도 해서
굳이 거기에 편승할 필요는 없다.

본인의 생활 스타일을 살펴보는게 먼저다.
사과잼롱롱 : suv가 왜
세단,해치백보다승차감이떨어지나2가지이유가있다
1.일단은 현가하질량이크다
이말은즉 바퀴가크고무겁기때문에
노면의잔진동을 많이 차체로전달하는경향이있다
2.서스펜션구조자체가 세단이랑 완전틀리다
세단은 바퀴의 중심보다많이아래에 너클암과 로어암이 지나가는데(지상고가낮다)
suv는 거의 바퀴중심에서 약간아래에 너클암과로어암이 지나가서
바퀴끝트머리에 매달려가는 형태이므로(지상고가높다)
롤링,피칭이 훨씬더많이 느껴진다
그러면 왜 뒷자리가 유난히 멀미가나냐?
모든자동차는
앞자리가 휠베이스길이의 중간에 위치해있다
그러므로 그중앙에서 조금이라도 벗어날수록
승차감이 더않좋게 느껴진다
+ suv는 바퀴도크므로 노면소음이 세단에비해 많이들어오고
공기저항을많이받으므로 고속에서 풍절음도 더많이들어온다 그리고 세단이나 suv나 막상 짐싫어보면 별로차이안난다->
결론: 산에 갈꺼아니면 무조건 세단이나 해치백을사라
훘후 : suv짱!
최승환 : 토란도c 트렁크는 좁겠지만 싼타페 트렁크 광활합니다.
꿍꿍꿍 : 전 여자이고 안전을 중요시하는데 뭐가낫나요? ㅠㅠ 키가큰데 앉은키도 커요 출퇴근용은 아니고 여기저기 드라이브 자주다니고싶어서요
지누 : 레이 1세대 28만 타고 사고나서 폐차했는데 2번째차는 2세대 레이 탈까 생각중입니다...아니면 세단을 갈지..ㅠㅠ
skqk 12 : 아버지 차가 싼타페 TM 가솔린 이고
작은 아버지차가 그랜저ig가솔린인데
솔직히 평소 타고다니던 차 차이 인거 같아요 저는 어릴때부터 아버지 차가 SUV라서 높은차체나 그런것들이
익숙해져서 SUV 아닌 그랜저나
승용차 들 타보면 그냥 택시 탄것처럼 뭔가 어색하고 오히려
더 멀미? 같이 불편했어요 심지어
친척 분의 벤츠 E클레스 를 타더라도
조용하다 정도였지 평소에 타던
SUV의 익숙함? 이 없어서 오히려
불편 하더라구요 평소에 무슨차를
타고 다녔는지도 영향 있는것 같아요

그리고 요즘 SUV도 가솔린이 나와서
세단 의 고급스러움은 없지만
불편 하다는 느낌은 없었어요
끼야오ᄏᄏ : 당연한 얘기아입니깡 ㅋㅋ
그리고그림 : SUV가 크고 무거워서 훨씬 안전할것같은데 사고영상에서 전복되는건 전부 경차랑 SUV던데..
세단이 다용도로 쓸수있는 셰프나이프라면 SUV는 중식칼 크고 무겁고 좀 불편하긴한데 매력은 있음
하지만 싼타페 쏘렌토 가격이면 그랜저 K7이죠 바닥에 깔려가는 안정감과 승차감은 비교불가
Gomgom - : 투싼 스포티지는 k3 아반떼 동급아닌가 ㅎ

SUV 타는이유 vs 타면 안되는 이유 (feat. 세단을 왜타??)

레인지로버....승차감 좋지만 서비스 ㅈ망이고 잔고장 원탑이라서 안삽니다

절대 돈이없어서 안사는게 아니란말입니다 ㅜㅡ

--------------------------------------------------------------------------------------------
저는 공대생 이창휘입니다!
언제나 여러분들에게 도움되는 자동차지식과 리뷰로 찾아뵐게요~

이메일:dcg7726@naver.com

차량협찬문의/광고문의:dcg7726@naver.com
Kory Kwon : 으으저와는 정 반대... SUV 극혐.... 특히 도시에서... 운전도 잘 못하는 사람들이 SUV몰고 있는거 보면 하아.....
그리고그림 : SUV는 짐차같아서 별로 활동복입고 가볍게 구보하는거랑 완전군장매고 구보하는 차이랄까?
걸어갈때는 걸을만한데 뛰어가다 돌고 서고 산넘는다 생각하면 발목나감
자동차의 운동특성 물리학으로 접근하면 X6, 카이엔은 3시리즈랑 비교불가
인위적으로 서스랑 스테빌라이저로 단단하게 잡아서 자연의 법칙을 거스를려고 기를 쓰는거랑
태생적으로 작고 가볍고 낮은 무게중심에서 따라오는 경쾌한 주행질감과 승차감의 차이
우리가 도로에서 레이싱을 하는것도 아닌데 왜 중요하냐 생각할수있는데
운동역학적으로 잘 설계된차는 시내주행만 해도 주행질감과 몸놀림이 완전다름
조깅화 신고 가볍게 조깅하는기 VS 워커에 등산가방 메고 조깅하기 (등산가방에 짐 많이 넣을수있음)
세단에 왠만한 짐 다 넣을수 있고 제조사에서 50kg 100kg 경량화 하기위해 개발비 쏟아붇는 거 이해하면
개인취향, 업무필요성 아니라면 세단이 정답! 더 나아가서 스포츠카는 희생해야할 부분이 많아서 역시 세단이 정답!
투블럭 : GV80
diesel kim : 승차감의 편안함=세단
실용적인 편안함=suv
李元揆 : xm3 떡락
녹차형 : 승차감 중요시 느끼면 세단이 짱인듯
라이프 스타일에 따라 suv냐 세단이냐 일뜻 참고로 돈많은 회장님들이 세단만 타는 이유는 다 알죠? 장거리 주행시에도 세단은 무난한데 suv 는 많이 피곤하다고 하네요 난 세단이 좋아ㅎㅎ
으앙우웅 : 세단 앞에서 suv따위가 승차감을 논하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 530i 데일리로 타는데 작은 아버지 x6몰아보고 진동과 출렁거림에 너무 실망을 했습니다. (고급유 주유 키로수 2만) 그래도 제 차보다 5천만원이나 더 비싼차량인데 ..... 뭐 제차는 트렁크에 휠체어 하나 들어가던데 x6는 두개 이상들어가는 광활한 트렁크 빼고는 딱히...
최준혁 : 지금파는 국산 suv는 모하비 렉스턴 입니다
그외 suv들은 cuv에 가깝죠 세단이랑 뼉따구를 공유하니까 cuv라하는게맞죠 옛부터 튼튼한 suv는 프레임바디죠 그걸 아직 지키고 있는게 모하비 렉스턴 뿐이죠 ㅋ
최준혁 : 충돌에선 suv가 갑이죠
양정 : Bmw x3 5 7랑 벤츠gle 승차감은 어떤가요?

... 

#세단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,038건 1 페이지
게시물 검색