육개장끓이는법

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작성자대구뽈찜 조회 23회 작성일 2020-09-23 23:32:16 댓글 0

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얼큰하고 맛있고 쉽게 끓이는 '소고기 육개장' 만드는 법 [엄마의손맛]

따끈한 국물이 땡기는 계절.
얼큰하고 시원하니 속풀어지는 육개장 한 그릇 어떠신가요?


*1컵 = 200ml

[재료]
홍두깨살 500g, 느타리버섯 3개, 표고버섯 3개
무 1/4, 양파 반 개, 대파 2줄, 고사리 한 줌 (200g)

[양념]
물 5컵 (1L), 참기름 2스푼, 맛술 3스푼
다진마늘 3스푼, 고춧가루 3스푼, 고추기름 1스푼, 국간장 3스푼
구운소금 반 스푼, 후추 약간


#육개장 #얼큰한육개장 #소고기육개장 #육계장
이몽 : 무를 40분끓이면 너무 물러질것같아요
이몽 : 호주산 양지머리 큰 덩어리로 삶아도 될까요? 얼마나 삶나요
정타이푼 : 처음에 볶는거 양판지 알고 했다가..
토할번했음.. 무를 양파로 바꿨을뿐인데 이런 놀라운맛이
시골고양이 : 총각김치 씹는 소리가 침 꿀꺽 나오네요 쩝쩝
prada seo : 마지막 후르륵 소리에 미치겠다!!!
prada seo : 감사합니다 수고하셨습니다
gray y : 당장 해봐야겠어요~
항상 쉽게 알려 주셔서 감사합니다^^
argos : 양파 어디갓어요...
리하율 : 냄비정보 알수있을가여?!
Juliud Sin : 고사리는 삶아서 넣나요 아님 그냥 씻어서 넣는건가요?

육개장 만드는 데 20분이면 가능

#백종원 #육개장 #20분레시피
소고기랑 대파, 양념만 있으면 굉장히 간단하게 만들 수 있는 '20분 육개장' 입니다.
다들 든든하게 먹고 건강 잘 챙기세요!

================

20분 육개장 (4인분 기준)

[재료]

소고기(불고기용) 2컵(180g)
달걀 2개
불린 당면 2컵(120g)
대파 약 2와1/3대(228g)
느타리버섯 2컵(80g)
표고버섯 2컵(60g)
숙주 4컵(280g)
간 생강 약간
간 마늘 1과½큰술(30g)
굵은 고춧가루 3큰술(24g)
국간장 1/3컵(60ml)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후춧가루 약간
참기름 6큰술(42g)
식용유 2큰술(14g)
물 6컵 (1,080ml)

[만드는 법]

1. 당면은 미지근한 물에 약 30분 정도 불려 준비한다.
2. 대파 2대는 길게 반 갈라 길이 5cm로 썰고 1/3대는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 소고기는 한 입 크기로 썬다.
4. 표고버섯은 심을 제거한 후 두께 0.4cm로 편 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢어 준비한다.
5. 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.
6. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣어 강 불에 볶는다.
7. 대파가 반 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다
8. 굵은 고추가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 붓는다.
Tip. 바닥에 붙어있는 고기는 주걱을 이용하여 긁어내야 타지 않는다.
9. 표고버섯, 느타리버섯, 간 마늘, 간생강, 국간장을 넣고 강 불에 끓인다.
10. 국물이 끓어오르면 숙주를 넣고 팔팔 끓으면 간을 본 후 기호에 맞게 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
Tip. 기호에 맞게 소고기다시다 또는 미원을 추가한다.
11. 불린당면을 넣고 끓어 오르면 풀어 둔 달걀을 둘러 넣는다.
Tip. 달걀물을 넣고 젓지 않는다.
12. 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후 후춧가루와 고명용 대파를 올려 완성한다.


20-minute yukgaejang (Spicy beef soup) (4 servings)

[Ingredients]

2 cups (180g) beef (bulgogi meat)
2 eggs
2 cups (120g) soaked glass noodles
2\u00261/3 stalks (228g) green onion
2 cups (80g) oyster mushroom
2 cups (60g) shiitake mushroom
4 cups (280g) mung bean sprouts
Minced ginger
1\u00261/2 tbsp (30g) minced garlic
3 tbsp (24g) coarse red pepper powder
1/3 cup (60ml) soup soy sauce
1/3 tbsp (4g) fine salt
Black pepper
6 tbsp (42g) sesame oil
2 tbsp (14g) cooking oil
6 cups (1,080ml) water

[Directions]

1. Soak the glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. Slice two stalks of green onion in half lengthwise and cut them 5-cm long.
Chop one-third of a stalk 0.3-cm thick.
3. Cut the beef into a bite-size.
4. Remove the stem of the shiitake mushroom and slice it 0.4-cm thick.
Finely shred the oyster mushroom.
5. Beat the eggs.
6. Pour the sesame oil and cooking oil in a pot
and stir-fry the long green onion pieces over high heat.
7. When the green onion softens halfway, add the beef
and fry until the blood disappears.
8. After adding the coarse red pepper powder
and frying until the oil is infused with the red pepper, add water.
Tip. Scrape the meat stuck on the bottom of the pan with a spatula
to prevent it from burning.
9. Add the shiitake mushroom, oyster mushroom, minced garlic,
minced ginger, and soup soy sauce, and boil over high heat.
10. Add mung bean sprouts when the soup starts boiling.
When it boils up, taste it and season to taste with fine salt.
Tip. Add beef dasida or Miwon if desired.
11. Add the soaked glass noodles, and when the soup comes to a boil,
add the beaten eggs.
Tip. Do not stir after adding the beaten eggs.
12. When the eggs are cooked, put the yukgaejang in a bowl and finish
by topping with black pepper and green onion chopped for garnish.


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All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김춘하 : 최고최고~~♡♡
진짜 해보고 싶었는데 엄두가 안났었는데 너무너무 간단하게~~
요즘같은때 정말 유용하게 잘 해먹었어요~~♡♡
백쌤 최고~~~♡♡♡
NashsnA35 : Definitely gonna give a try to cook this xD
박희망 : 여기 해외인데 버섯이 고기보다 비싸다는 ㅠㅠㅠ
Rachel Lee : 이거 해봤는데 쉽고 맛났어요!
참 쉽죠잉?^^
김서영흐르는 강물처럼 : 육개장 좋아하는데
이리 간단하고 쉽게 할 수
있다니 길 가다가 횡재한
기분이랄까? ㅎㅎ
Kang Fam : 베이컨 만들기 해주세요~~^^
JI YEON KIM : 매운건 1또 못 먹는 사람은 이거 못 만들어 먹는거죠? ;;;
Hwajoon Lee : 백종원이하고 백일섭이 하고 무슨 관계냐??? 둘이 졸라 많이 닮았는데.....혹시 백일섭이의 숨겨놓은...........ㅋㅋㅋ
문루나 : 마지막 드시는 모습에 압권임당~~이추운캐나다서 해볼께여~~~~
Nancy : BJ강은호 2차 해명방송 내용 정리
judi3.com/b_bj

수미네 반찬 얼큰 육개장 만드는 법, 김수미 레시피 그대로 만든 매콤 육개장 만들기,cooking hacks, How to cook

찬바람이 불면 얼큰한 음식이 생각나는 계절이네요.
수미네 반찬에서 만든 얼큰한 육개장!
옛날 어릴 적 먹던 엄마 손맛으로 만든 김수미표 매콤 육개장!
김수미표 레시피 그대로 쉽고 간단하게 만들 수 있는
수미네 반찬 얼큰 육개장 만들기!
수미네 반찬에서는 박고지도 함께 넣어 더욱 맛있게 만들었지만,
저는 박고지를 구하기가 어려워 박고지는 패스하고,
고사리, 토란대, 느타리버섯, 양지머리를 넣어 만든
수미네 반찬 얼큰 육개장!
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 쉬운 레시피로 맛있게 만든
육개장! 오늘 저녁은 얼큰한 육개장으로 준비해보세요!
푸른코뿔소 : 마지막에 양라도 넣나보네요 .처음봄
Harry Bae : 진짜 너무 정성이고 정석이고 맛있을거 아는데 저는 포기하겠습니다....
장석범 : 닧고기유게짱
무빠무 : 혹시 숙주나물을 넣는다면 어느 타이밍에 넣어야 할까요? 양파 넣을 때 함께 넣으면 될까요?
장피디 : 저는 수미네반찬 레시피가 입맛에 딱맞는것 같더라구요..
백종원쌤꺼는 저한테 좀 자극적이라..
Herlinda Her : 육개장은 이게최고**
백강설 : 저기에다가 당면 넣으면 맛있겠다...
정소민은팬은처음이라 : 역대급....... 손많이가는 국이구나........ 보기에도 고난도 같긴한데 역시나 고난도.. 포기 ㅠ
김지현 : 따라해봤어요 고추기름낸게 맛의한수네요^^ 저는무도넣었어요~~
호이호이 : 고추기름 내는 게 어렵네요. 고추기름은 안나오고 타기만 하는..요리초보한테는 난이도 중상 인듯 .ㅠ.ㅠ

... 

#육개장끓이는법

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