인도네시아의위치

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 9회 작성일 2020-10-17 15:42:46 댓글 0

본문

인도네시아 생활의 치명적인 단점 7가지 ! 무조건 알고 가세요 !

안녕하세요 인도네시아를 그리다 입니다

저번 영상은 인도네시아에 살면 좋은점 4가지를 말씀 드렸었는데요

오늘은 제가 16년간 살면서 30대인 저의 기준으로

치명적인 단점 7가지를 영상으로 설명 해드겠습니다

제가 느끼는 점의 대해서 동감하실 분도 많을것이고

분명 저에 대해 욕하시는 분들도 많을거라 생각을 합니다

영상이 궁금하시다면 끝까지 시청 하시기 바랍니다

Song : DanK - Waikiki
Follow Artist : https://soundcloud.com/dankku1114
Music promoted by DayDreamSound :

Song : Ikson - Paradise
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

김지우 : 장점 : 사람들이 대부분 작아서 키 작아도 큰 편이 될 수 있다.
참고 : 인도네시아 남자 키 평균은 158cm라고 한다.
장집사의인도네시아 생활 : ㅋㅋㅋㅋ 이거 인도네시아 사는 사람으로써
정말 공감되네요 ㅎ
한국이 최고인 것 같습니다
식당은 길거리에 있는 조그만 식당이나 그렇지
백화점에 있는 식당은 먹을 만 하답니다^^
고준수 : 오잭오재오잭 ㅋ 추억돋네
신성완 : 문화차이 극복 해야지요 태어난 본국이 아닌다음에야 !! 오늘은 추석인데 잘 지내셨나요 ? 날도저물어 밤이 되었네요 내일을 위하여 화이팅 하세요 !
James : 동남아국가들 설사병으로 몇일 고생하고나면 적응이 되는지 그후론 여간해선 재발 안하더라고요..ㅎㅎ
치안은 필리핀이 최악인듯하고요.
그리다님 말씀처럼 튀지않게 알아서 조심하는게 최고죠..
대체로 타동남아 국가들히고 모든점이 비슷하네요..ㅎㅎ
Ratnasari Widya천이랑 : 치질은 잘못 알고 계신듯요
인도네시아 사람들 치질이 많습니다
박성주 : 빠르고 정확하고 깔끔한 설명 감사합니다.
대부분 그냥 보고 넘어 가는데 너무 좋은 정보네요.
감사합니다
Procyon Lotor : 근데 저런 거리 음식점은 한국도 마친가지로 비위상해서 먹기 싫던데...
Jongyoon Oh : 알짜 지식들 고마워요...
수학사랑 : 영상 첫 장면이 아스톤 아뇨르 호텔이군요. 코로나가 끝나고, 얼른 여행 다니고 싶네요.

한번에 살펴보는 인도네시아 역사

#인도네시아 #Indonesia

저는 전문가도 아니고요. 그저 인터넷과 서적등에서 알려진 정보와 자료를 요약 각색해서 영상화 하는 일반인입니다. 인도네시아의 역사는 방대하므로 영상은 극도로 요약해서 각색한 내용만을 담은것임을 알아주세요. 추가로 인도네시아 역사에 대해 알고 싶으신 분들은 가장 쉽게 검색가능한 영문위키의 번역서비스를 이용해보세요. 영문위키는 저작자표시-동일조건변경허락 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0) 으로 이용가능하니 누구나 쉽게 접근할 수 있습니다. 고맙습니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Indonesia

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ko

CC BY SA 3.0

또 지도매핑은 https://www.youtube.com/channel/UC6gNjP1W4FXWExT5QpYkmhQ

이곳을 참조 했습니다. 외국인 지도매핑 유튜버분인 Ollie bye님의 채널도 방문해보세요.
역사 패왕과 나 : 안녕하세요. 허접한 나레이션에 허접한 영상 봐주셔서 고맙습니다. 나레이션 연습을 더 부드럽게 해야하나 고민중입니다. 허접해도 봐주시고 구독해주신 모든 분들에게 미안할 뿐이네요. 나레이션 고민을 더 해보겠습니다. 이젠 이게 안되면 제작은 보류하고 더 노력해봐야 겠습니다. 고맙습니다. 여러 뼈있는 비판들 새겨 듣겠습니다.
Faturachman Lukman : Ini apaan anjir
럭키와 조커LuckeyJoker : 순다 왕국이랑 스리비자야 왕국 설명중 의아한점이 있어서 지적합니다.
순다왕국이랑 스리비자야 왕국 시기가 겹칩니다. 같은 왕국이 같은 시기에 겹치는지역에 있을리가없어서 이상한것같아요
Gavin Thomas Hiandra : 민주주의의 소식이 여기에 도달했습니다
WINDI OFFICIAL : Indonesian subtitel please
Keith Haring : 보기에도 복잡한 인도네시아 역사를 덕분에 잘 보았습니다. 여기 아니면 어디서 인도네시아 역사를 접할 수 있었겠습니까. 감사합니다.
원수문 : 저리 인종 .문화.언어.지리적위치 다 다른데 현재 한국가된게 신기
Syauqy Mujahid F : Siapa yang dari indo

Like
호달지 : 인도나 인도네시아나 현재 민족 영토 만들어준건 식민지시대 덕이었다는게 참..
밤하늘 : 네덜란드가 이차대전 끝나고 나서도 식민지를 노렸네

책에서 말해주지 않는 인도네시아의 리얼 라이프/ 지난편 보고 부러워하셨죠?? /개발도상국 자카르타의 실상 해외 이민전 필수!! 각오하고 오세요!

인스타그램
@jooalee_seulgi
베짱이baejjangee25 시 : 풀청하고 구독했어요 저의 채널에도 놀러 오세요
mike korean : 연애인이세요? 너무 이쁘다!
인도네시아에서는 모하세요?
요늬 : 애기엄마맞나요?!넘예쁘셔서 자꾸보고싶어여!!담에 메이크업 동영상도 올려주세여
정미경 : 눈이 크고 너무 예쁘네요 키도 크고 이목구비가 출중합니다 구독텃치 빠짐없이 잘 합니다♡♡♡♡
정미경 : 사랑스럽고 예쁜 우리의 미코맘은 강원도가 낳은 최고 최상 최대의 존재가치에 빛나는 미인입니다 인도네시아에서도 행복한 삶 만끽하고 재미있는 영상 많이많이 보내주세요♡♡♡♡
Ryu클라우드 : 자카르타 생활 1달 ;; ㅎㅎㅎ 절대 본인이 운전하면 안되는 나라죠 오토바이도 너무많고 유턴도 힘들고 차선도 반대고 ㅎㅎㅎ영상 잘보고 갑니다 ^^
조휘경 :
Inee인이 : 맞아요! 운전기사 현지옴 안쓰면 사고시에도 대처가 정말 힘들어요ㅠㅠㅠ
lombokkim롬복댁 : 너무 예쁘셔요~~ 부럽습니다!! 같은 인도네시아 이민한 사람으로서 공감되는 부분도 있어요ㅎㅎ 화이팅 입니다!!❤️
teguh santoso : Wwwoh...
You look like lindswell kwok....

... 

#인도네시아의위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,999건 1 페이지
게시물 검색