호주이민

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 80회 작성일 2020-10-29 07:27:40 댓글 0

본문

호주이민 내가 호주이민을 포기한 이유 그리고 한국에 언제 돌아가는지 모든게 그리울거 같은 호주생활 힘들었던 호주생활.

누구를 탓하겠냐 에효~~~~~

인스타: chungik jo

email: gentlesun@naver.com

호주노예 왕자 만들기 셀프 구독료
( 차라리 몸편한 별창남이 되고싶다.... )

110-452-893460 신한은행 조충익
Joe튜브 : 뭐야 다들 왜캐 내가 뭐라고 걱정해주고 착해??

착한사람 왜캐 많아???

사랑한다??❤️
Sens Yoon : 저는 비자땃는데도 영주권포기하고 한국왓습니다 ㅎㅎ
자전거인생 : 마음이 중요한 것이에요. 어디가 중요한 것이 아니죠. 한국이 내가 태어난 곳이고 한국인으로서 한국에 사는 것이 특권이에요. 한국을 베이스로 해서 비즈니스를 만들어 해외로 갈수 있는 기회도 많지요.
Damien Schonberg : 한가지 묻고 싶은게 있는데 Joe님께서은 어떻게 살고 싶은신가요? 약간 철학적인 질문이긴 한데 직설적인 질문이기도 하네요, 솔직히 말하면 제가 요즘 많이 힘들어요. 당신의 삶을 보면서 어떻게 살아야 하나 고민 중입니다. 주제넘는 질문이기는 하나 탈출하고 싶은 일상이 힘들어서요
징글벨 : 조. 너의 호주 내머릴 때렸어
지금 너의 한국 느낌 없다
솔직하게 말해서
sh seo : 언어도 안되는데 그렇게 혼자?? 갈수있는 용기가 대단한듯!!!
장은옥 : 우연히 다른분 채널에서 알게되어 구독 누르고
순서 없이 영상 보다 댓글 쓰네요^^
우리 딸도 지금 뉴질랜드에서
영주권땜에 고생이 많답니다
ㅠㅠ
어디서나 항상 응원할께요~
점점 잘 되셔서 큰 성공 하실겁니다 !!!
응없 : 이사람 만나보고싶네
bellcook tv벨쿡티비 : 10년전 기억소환...백퍼공감‍♀️
멘땅의 헤딩이었던 시절이 생각나네요~4개월 오래 놀았네요ㅋㅋㅋ 저는 도착하자마자 이력서 돌렸던 기억이 나요~ 돌이켜보면 호주 너무 좋아요
세부꼰대, CEBU KKONDAE : 저도 외국에 살고있지만
외국 이민 쉬운 일 아니죠

호주이민자가 느끼는 치명적인 단점 8가지. 호주이민포기하고 떠나게 만드는 말도안되는 단점들 !!!

#호주를떠납니다 #호주이민 #호주장단점

왜다들 호주를 떠날까요?

이런이유들 때문이 아닐까? 하고

호주의 단점들에 대해서 생각해보고

영상에 담아보았습니다.

영상 재밌게 봐주세요. 감사합니다.

Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100034811061996

Instagram : Hun_the_man
김현석 : 지삐몰라~~ㅋㅋㅋㅋ 경험담 잘 듣고 갑니다 ㅠㅠ 역시 현실은 현실이군요..
awkward man : 장점봤다가 단점보니까 장점이 낚시같은뎅..ㅋㅋ
정성문 : 저도 경험을 해서 공감되는 내용이 많네요. 제 경험을 공유하고자 하오니, 그냥 참조만 하시길 바랍니다. 저는 영주권자로 이곳에서 10년 직장생활하다가 은퇴하고 지금은 노인요양원에서 PCA(Carer)로 일하고 있습니다. 제가 일하는곳에는 인도,네팔에서 온 유학생이 많습니다. 거의 대부분이 간호사(Nursing) 공부를 하고 있고, 간호사가 되기 전에 PCA로 일하면서 학비와 생활비를 벌더라구요. PCA도 경력을 요구하는데 Nursing공부하는 학생은 예외더라구요. 열심히 공부해서 간호사가 되면 영주권 신청하고 실제로 영주권 취득한 사람을 자주 봅니다. 그냥 참조만 하세요
H R : 1,2,3,6 번은 도시에 살면 해당사항없고, 4,5번은 조금 영어를 잘하고 오면 문제없는것 같아요..... 8,9번은 동감.
노을이 : ㅠㅠ 귀가... 아프네요.
Bonita Lee : 남자가 개미소리
GJK METAL G Jun Kim : 통찰력이 참 좋은거 같네요.
Robert Jun : 와~ 외국 생활 어려운점 정확히 꼬집어 뿌넸요. 마자요 외국 생활도 자기 상태랑 마자야지 아이면 힘든거 맞아요. 감사합니다.
Lydia R : 한국살이 십년 호주교포인데 여기 넘달라졋어요 근데 호주 정말 좋아요 자연 깨끗함 단지 전 언어의 거북함이 읍써도 뭔지 남의 집살이하는것 같은 눈칫밥 먹는거 같은 묘한 그런거 참
John Bur Yim : 영주권 없으면 고용주가 보증을
서야 한답니다.
보증 서 주면서 굳이
고용할 고용주가 드믈지요.

한국인 사기 조심하세요?! 외국에서 2년 살아보니 알겠습니다(결론포함)

외국 나가면 한국인 조심하라는 속담(?)수준의 말이 있는데, 과연 어떻게 받아들이는게 좋을까요?
실제로 호주에서 살아보고나서 내리는 결론!

#한국인 #이민 #사기
Melvin Shin : 어디서든 좋은 사람들 끼리는 서로 알아보는 법이지요...
Sohui Sophie Jeon : 와 스트라에 있는 식당이에요? 술이야? 거기가서 곱창 먹고싶네요. 저도 한국사람한테 더 편하게 말하고 친하게 지내고 하는데.... 너무 많이 믿고 쉽게 믿고 하지 않으면 괜찮은거 같아요.
김Emily : 저는 사람과의 관계를 오래유지하는방법은 적당한 거리두기입니다ᆢ 마음을 너무 급친해진사람들에게 특히나 주지마세요ㆍ특히나 한국서 어떤사람이었는지 모르는상태에서는 , 그리고 또하나ᆢ본인이 늘피해당한것처럼 말하는 사람도 조심하세요ᆢ피해를당한게 아니라 그사람이 문제있는경우가 더 많더라구요결국에 보면ᆢ
H R : 궁금해서 물어보는건데 한국인들은 어디서 만나나요? 멜버른 산지 12년 거의 다 되가는데.. 한국친구들 있었으면 좋겠지만 직장에 한국인들 없으니까 만나기 되게 힘든것같아요 ㅋㅋ 물론 길거리나 한국식당가면 있지만 모르는사람들이랑 친구할수 있는 것도 아니고 ㅋㅋ 저는 주위사람들 진짜 찐호주인들 대부분인데.. 한국친구만들고싶어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
H R : 와 ㅋㅋㅋ 멜번에서 보는데.. 마스크 안쓰고 다니는거 다른 세계 같네요 ㅠㅠ 부럽
Adrian Kim : 형제간에두 사기 치는데 개조심 하는만큼안 하시면 되실듯...ㅎ 그래두 좋은 사람들이 더 많습니다^^
Philippe Smith : 언어 및 문화의 동질성으로 인한 상호간 접근이 쉽다는 측면에서,

코리안은 한국사람 조심
차이니즈는 중국사람 조심
비엣남이즈는 베트남사람 조심
이탈리안은 이태리사람 조심
그릭은 그리스사람 조심

다른 이민자 커뮤니티에서도 자국사람 조심하라는 얘기가 어디든 있더라구요, 이민역사 오래된 미국교포사회도 마찬가지구요.

반면에 따뜻한 정을 느꼈던 사람들도 대부분은 같은 민족출신들 이겠구요.

십년넘게 살면서 같은 한국사람들에게 느낀 생각은 98% 대다수는 좋은사람, 2% 소수는 나쁜XX.
그렇다보니 만남에서 굳이 배척하지는 않습니다
금Esther : 마술 신기하네요! 담엔 뮤니씨 원하는 사이드(왼쪽) 찍어주세요 ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 그런거 민감함 ㅎㅎ 좋은사람들 많이 만나시길
SEE ELSE : 사기는 항상 가까운 사람에게서 당하는 경우가 많습니다.
캡틴블랙 : 음~~ 저는 호주에 그리움이 많은데요....... 정작 그리움이 거기서 만났던 사람들(우리나라)이었어요. 순노는 잘 살고 있는지 ㅠㅜ 엉엉 보고 싶다 친구야 !!!

... 

#호주이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,461건 51 페이지
게시물 검색