찐감자

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 7회 작성일 2020-08-01 15:32:58 댓글 0

본문

찐감자 맛있게 찌는법 알려드려요 포슬포슬하고 달달하니 뽀얀 분이나는 레시피 심방골주부

이번에는 제철 감자로 예전 어머니가 쪄주시던 방법으로
뽀얗게 분이나고 포슬포슬한 감자 찌는법을 알려드릴께요.

어른아이 할것없이 찐감자는 다들 좋아하는데요.
달달하니 맛있고 소금도 약간 추가하여
간이 딱 맞는 감자찌는법입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

감자 맛있게 찌는법 : https://goo.gl/YnPSrp

인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/

찐감자 맛있게 찌는법

재료 : 감자 13개 (작은것 기준)
볶은소금 1티스푼. 설탕 2스푼. 물300ml

1. 우선 냄비에 감자를 넣고 소금 1티스푼을 넣은다음
물300ml를 붓고 25분동안 감자가 익게 쪄줍니다

2. 처음에는 강불로 끓이다가 영상처럼 끓기시작하면
감자가 알맞게 익도록 약불로 줄여 쪄주세요

3. 25분이 지나고 감자가 알맞게 익었으면 쟁반에 감자를
건져내놓고 뜨거울 때 설탕 2스푼을 골고루 뿌린다음

4. 감자를 골고루 굴려주면 설탕으로 코팅이 되어
뽀얀 분이나는 포슬포슬한 맛의 감자가 된답니다

5. 영상으로 보시기에는 설탕이 약간 많이 들어간 것
같이 보일수도 있지만.. 감자 표면에만 달달하고

6. 감자의 속에는 설탕이 배지 않기때문에 달지 않으며
감자를 찔 때 약간의 소금도 들어갔기 때문에

7. 알맞게 감자에도 간이 배어있어 처음 입에 넣었을땐
단맛이.. 한입 더 배어물었을 땐 달콤한 맛과

8. 입안에 퍼지는 부드러운 맛이 퍼지는
포슬포슬하고 맛있게 감자찌는 레시피랍니다

어른아이 할거없이 좋아하는 찐감자
이번주는 포실포실하니 달달한 찐감자 어떨까요?

감사합니다.
귀욤냥이 : 전 소금만 넣고 찌다가 먹을때 설탕을 조금씩 찍어 먹습니당~
단짠단짠 맛있어요~~
kyo kim : 어떤요리든 항상 심방골주부님 레시피가 저한텐 딱 맞는것같아요. 조만간 해봐야겠어요. 감사합니다.
쟈몽 : 저는 감자먹을때 설탕파 인데 영상데로 묻혀먹으니 더 맛있고 아이들도 잘 먹더라구요. 지금 또 감자 삶고 있어요. 덕분에 방학인 아이들 간식메뉴 추가~
포근포근해 : 죄송하지만, 찌는 법을 검색하여 들어왔는데 삶는 법이 나와 조금 실망했네요...
좋은 영상 감사합니다.
하늘을날다 : 심방골여사님~~~ 여사님덕분에 제가 잘안되던음식이 해결됐습니다 냉국종류요 오이 콩나물 미역오이냉국
강된장 청국장찌개 등요 ~~^-^ 항상 감사하게 생각합니다 ^-^ 죄송하지만 옥수수맛있게 삶는방법좀 부탁드리겠습니다 자꾸 실패해서 속상해서요 --;;;;; 골고루 간이
잘안되서 너무 오래삶아 알갱이가 자꾸 터집니다 부탁좀 드리겠습니다~~~~
일기일회 : 선생님 물이 다조려질때까지 쪄주는건가요?
소. : 좀있다 밥먹고 해봐야겠어요 !
감사합니다
asd qw : 음..이건 감자를 찌는게 아니라 삶는 거 같은디.. 영상 제목보고 속은;
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 타박감자가 아니라서
똑같이 안되요ㅜ
이진학 : 저렇게 설탕에 버무리면 따로 설탕을 찍어 먹지 않아도 좋군요.
좋은 기술 배워갑니다.

찐감자 엄마가 쪄준 포슬포슬한 감자 만들기 ( 감자 분나게 삶는법 )

#감자찌기 #감자찌는법 #찐감자

오늘은 엄마가 쪄 준 감자처럼 포슬포슬하게 찌는 방법을 알려드릴게요~
감자는 설탕, 소금, 고추장 등 찍어드시면 맛있어요~
저는 개인적으로 고추장이 목에도 안 걸리고 맛있어요. ^^ 여러분들은 뭐 찍어드시나요?

-찐 감자-

-재료-
감자 8개, 설탕 1큰술, 천일염 1/2티스푼

-레시피-
1. 감자를 물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
2. 감자를 2번 헹궈주세요.
3. 감자를 냄비에 담고 물 400ml, 천일염 1/2티스푼을 넣고 15분 쪄주세요.
4. 물 50ml에 설탕을 녹여서 부어주세요.
5. 감자를 흔들어주세요.
6. 중약불로 물이 없을때까지 흔들어주세요.
7. 총 25분 삶으면 완성
쿄쿄 : 어머니~너무 맛잇게 보여요~ 저도 오을 시도해봐야겟어요 감사합니당 ~♡
blue sky : 찐감자 도전~~^^
김동민 : 맛있겠네요.
이엘리아나 : 감자를 그동안 대충 쪄서 먹었는데 이제 정확한 레시피로 제대로 쪄먹을 수 있을 것 같아요. 감사합니다. 선생님은 이런 모든 레시피는 어떻게 배우셨을까 볼때마다 생각합니다. 가르쳐주신대로 해보면 정확해요. 감사합니다.
루카 : 제가 딱 원하는 스타일 감자에요~!!
sa eng : 와우 고추장 발라먹으면 엄청 맛있어요^^
이양희 : 12 만 축하드려요.어렵고도 쉬운 포슬포슬 감자 만들기.오늘도 뚝딱 배워갑니다.
SOPHIA K : 우왕 고추장은 정말 신기하네요 저희동네는 무조건 소금이었어요ㅎㅎ 한번 먹어봐야겠어요
유순덕 : 뚝딱이여사님은
일손도빠르시고
아 ㅡ하
그래서 뚝딱이시구나 ~^♡^
오늘도 잘배웁니다~^♡^
Jungwon Lee : 감자비주얼 ~~미쳤다~~~!!!!!

감자 삶지말고 꼭! 쪄서 드세요. [포슬포슬하게 감자 찌는법] 감자 고르는 방법, 감자요리 how to steam potatoes deliciously

알토란에서 소개한 감자 맛있게 찌는법.

알고보면 간단하지만, 모르고 있던 감자를 고르는법과
맛있게 찌는법 확인해 보세요^^

포슬포슬 갓 쪄낸 따뜻한 감자는 맛있는 간식으로
때로는 든든한 한끼로도 좋습니다!

물에 삶으면 영양과 맛이 빠져나가니
꼭! 쪄서 드세요~

#감자삶는법#감자찌는법#감자요리
Chengnan Huang : 이남자의 요리
감자 최고죠
Park sang bong : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있으셔라
어머 : 혹시 찐감자는 냉동보관해도 괜찮나요??
이거보고 감자2kg 사왔는데 실온보관하면 싹틀거같아서요...ㅋㅋ큐ㅠ
Roi : 이 남자님 목소리 진짜 매력있네요~ 은근히 재밌고...ㅎㅎㅎ 감자 택배와서 삶고 있는데 불조절을 몰라서 들어 왔다가 구독 좋아요 누르고 갑니다.. ^^
우재향 : 감사합니다
TIGER STONE : ISTJ 구체적이고 실용적으로 설명해주셔서 감자합니다~
아로마톡톡 : 삶지말고 칼집을 내서 처음부터 감자를 넣고 20~30분간 찐후 뚜껑을 열고 10분간 약불로 뜸을 들이는군요~
오늘 제대로 쪄서 먹어볼께요♡♡
좋은 팁 감사해요♡♡♡♡♡
소망 : 목소리 좋아요
설명도 잘해주시니
요 방법대로 해봐야겠어요
맛수수YT : 와우 감사합니다
gusigi jean : 님의 팁들 좋아요~감사~
저런 포슬 감자는 치즈 얹어 먹으믄 넘 맛있어요~

... 

#찐감자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.