코아 드릴

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 4회 작성일 2020-08-01 19:36:18 댓글 0

본문

에어컨 설치를 위해 반드시 필요한 벽에 구멍뚫기! 코아드릴 사용방법을 엿들어 보자! [에어컨 보조기사의 첫걸음]

제 에어컨 보조기사에게 처음으로 건식 코아드릴
사용방법을 알려주며 찍은 영상입니다.

제 방법이 다 맞거나 혹은 틀린 부분이
있을수도 있을겁니다.

더 좋은 방법 더 많은 노하우를 알고 계신
고수 분들의 많은 조언의 댓글 기다리겠습니다!!

(제주도 바람때문에 말소리가 잘 안들리는 점
양해 부탁드립니다 ㅠ ㅜ)
내가해TV : 나의 스릉하는 보조기사 보고 있는가!!?
죽여주시옵소서 : 돌 : 아저씨 아파요ㅜㅠ
짱가짱가짱가 : 내가님 성공하실거예요.제자를 사랑하는게 느겨지네요. 타공쉽게봤는데 마지막까지 타공돌 떨어지는것가지 설명해주시고, 제자님이랑 실전 설치영상 많이올여주세요.화이팅!
곰돌이푸우 : 부라보 강의 ~~
정프레디 : 현재 보조 1개월차 입니다
멋지십니다
좋은 사수님이자 스승님이십니다
현 부사수님이 부럽습니다^^
토착왜구 박멸합시다자유당 존재가 재앙이다 : 코어작업이 아직은
용가리 : 처음길낼때 코아대를박스로감싸서짧게잡고길내면편해요
자아성찰 : 천천히..그리고 깊게 뚫어보자...인생에서도 세상의 모든 문제점도..천천히 그리고 깊게 생각하고 행동하며..뚫어보자..사정없이!!!!!
자아성찰 : 에어콘의 가장 핵심 기술이라고 생각합니다.. 귀마개와 보안경 마스크까지 하면 더 좋겠죠...최소한 귀마개 정도는 하는 게 좋을 것같습니다..청력은 회복이 안되니깐요..고생이 많으시네요..다음 번에는 에어콘 청소에 관한 영상부탁드립니다..에어콘 분해해 보는 것도 좋다고 생각합니다...진실은 무조건 벗겨야 합니다..벗겨서 신비주의를 철저히 파헤치고 싶습니다..
문정환 : 귀마개 하시면서 하는게 좋을 것같네요..150미리 습식하는데 먼지 구덩이 와 함께..

아이벤슈톡 코아드릴소개(ESD1801)

코아드릴 소개합니다.
제가 사용하는 아이벤슈토크 모델이고요 ~
조금 생소한 이름인데요 ~ 독일에서 100년 전부터 건설공구를 만들고 있는
회사입니다.
제품의 가장큰 단점은 무게 ~ ! (약 6.7kg)
제품의 가장큰 장점은 단연 충격흡수라 말하고 싶습니다.
부드러운 느낌으로 잘나가기에 제가 써본중에는 제일 좋았네요 ~
(이부분 약간의 호불호가 있을 수 있기에 주관적인 느낌으로 봐주세요ㅎ)
굳뉴스 몰에서도 판매를 시작했고요 ~
AS문제도 확실하니 관심있으신분들은 문의주셔도 좋습니다. ^^
아래는 제품 구매가능한 굳뉴스몰 링크입니다.
http://bitly.kr/9sXPoP6B
에어컨설치굳뉴스 : 코아드릴 소개합니다.
제가 사용하는 아이벤슈토크 모델이고요 ~
조금 생소한 이름인데요 ~ 독일에서 100년 전부터 건설공구를 만들고 있는
회사입니다.
제품의 가장큰 단점은 무게 ~ ! (약 6.7kg)
제품의 가장큰 장점은 단연 충격흡수라 말하고 싶습니다.
부드러운 느낌으로 잘나가기에 제가 써본중에는 제일 좋았네요 ~
(이부분 약간의 호불호가 있을 수 있기에 주관적인 느낌으로 봐주세요ㅎ)
굳뉴스 몰에서도 판매를 시작했고요 ~
AS문제도 확실하니 관심있으신분들은 문의주셔도 좋습니다. ^^
아래는 제품 구매가능한 굳뉴스몰 링크입니다.
http://bitly.kr/9sXPoP6B
죽여주시옵소서 : 아에게 구형 독일제가 좋습니다 무게3킬로정도..
제주도 에어컨 필전자!! : 혹시 청소기 연결하는 어댑터 같은건 어디서 구매할수가있나요?
이전 수 : 손잡이 따로구입할수있나요?
이형주 : 뒤늦게 댓글 답니다 개인적으로 사용해본결과 젖은벽 타공할때 밀워키나 아에게는 락이 걸리는데 저 코아는 무시하고 계속 타공작업 가능한 장점이 있었습니다
오전차부대 : 최고에요
빵딩이 : 이제품은 어딜가나 수리가 가능한가요?
남손만 : 약 팔아요
Qualia : 아이벤슈톡 코아드릴 6~7년전 사용해봤습니다.
예전엔 코어가방 플라스틱가방인데 바뀌었네요.
바이어까진 아니지만 상당한 힘이 좋아서 타공이 잘됩니다.
무게가 많이 나가서 3개월만에 중고로 지인에게 판매 시스템현장에서 한달?정도 사용후
모터고장 수리를 할려는데 부품이 없어서 수리를 못한적이 있었네요.
아직 있으면 수리가 되는지 알려줘야겠네요.
당시 수입상이 맘에 안드는게 부품이 없으면 왜 판매를 하는지 이해가 안가네요.
내구성도 아에게보다 못한게 아닌가 싶기도 하고 3달 써보고 지인에게 넘기고 한달만에 고장 글쎄...
좋아졌다고 해도 무게때문에 다시쓰고싶다는 생각이 안드네요.오래뚫으면 어깨분리될까봐 무섭네요.ㅎ
단점하나더 손잡이측면 고정버튼 누르는게 아에게보다 조금더불편.
가격봤는데 85만8천...ㄷㄷㄷ 기억은 잘안나는데 60인가?줬는데 그동안 많이 올랐네요.
이용일 : 솔직한 리뷰 잘 보고 있습니다.
항상 안전에 조심하시고 번창 하십시요

125파이 건식코아작업

설명
죽여주시옵소서 : 건식코아드릴도 비교영상 보고싶어요 바이어,아에게 두회사제품이 선호되는이유..
정원교 : 분진포집기?대에 이화 코어날은 사용못하는건가요?

108파이 코어날 사요하는데 가능한지 모르겠어요
David Noh : 확실히 집진을 하니 처음에 들어갈 때만 분진이 있지 분진이 전혀 안 날려서 좋네요. 코어 작업이 참 힘든 일인 것 같습니다.
정의진 : 코아작업 얼마나해요?
J.K Kim : 어깨랑 손꼬락 안아프세요?? 전 요즘 죽겠어요ㅠ
겨울잠 : 분진포집기는사랑입니다b
울집강지 : 와.. 2배속인데 천천히 돌리면서 뚫는거 예술이네요 진짜...
진실빛 : 60밀리 타공 1개면 얼마쯤 인가요. 광주광역시 입니다 사장님
TOOL 스토리 : 최고 코아 전문가의 모습 보면서..
늘 응원하고 있습니다.
성주에어컨쟁이 : 분진도 잘 빠지게 작업 하시는것보니 안심입니다 코어작업은 부진 때문에 늘 힘든작업인데 화이팅 하세요

... 

#코아 드릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 956건 1 페이지
게시물 검색